とにかく「人」が素晴らしい(投稿者エトセトラさん)ホテル シーショア・リゾート口コミ

エトセトラ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2017年01月

とにかく「人」が素晴らしい

最初の段階で、こだわりたいところやイメージをお伝えしていたので特段見積もりが上がることもなかったですし、総体的に安いと思いました。
満足度を考えたら、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います☆

チャペルは海が見渡せ、波がキラキラしていて最高のロケーションでした。
リハーサルにしっかり時間をかけて不安を解消してくださったり、すべて生演奏にこだわっていたり、キッズルームを併設して小さいゲストに配慮していたり、挙式を大切に考えているホテルなんだなと感じました。

披露宴会場からも海が見渡せ、解放感がありきれいでした。
会場内の大きなスクリーンに私たちの様子が映し出されていて、後ろの席に座っていた祖母もよく見えたと喜んでくれていました。
カーテンの明け閉めで、会場の雰囲気をシーンごとに変えられるのが良かったです☆

キャンドルサービスやファーストバイトなど恥ずかしくてしたくなかった私達ですが、何かゲストの印象に残るものはしたい…そう相談したときにプランナーさんが提案してくれたのが「打ち上げ花火」でした☆
海に打ち上がる花火はとても迫力があって、きれいで、ゲストからも歓声があがり、私達も大満足の演出でした!

着たいドレスのイメージをお伝えしたら、いろいろ提案してくださり、小物もイメージにぴったりのものを用意してくださいました。
ドレス選びに時間がかかったにも関わらず、親切丁寧に対応してくださったので、納得のいくドレスに巡り会えました☆
友人からも好評で嬉しかったです。

ゲストに喜んでもらいたくて一番こだわったのが料理でした。
下見の時の試食もとても美味しかったですし、食材からこだわっているのがよく分かり、安心してお任せできました。
後日、沢山のゲストから、美味しくて完食した!また食べたい!と言ってもらえ、とても嬉しかったです。
友人が早速レストランを予約したと言っていました、笑。

プランナーさんがとても素敵な方で、どんなことも親身になって相談にのってくれたので、安心して当日を迎えることができました。
他のスタッフの方もいつも笑顔で対応してくださり、お電話した時に担当プランナーさんが不在の場合も、丁寧に対応してくださいました。
ゲストからも、スタッフの方によくしてもらったと聞き、私たちと同じ気持ちでゲストに接してくれたことがとても嬉しかったです。
ここを選んで本当に良かったと思いました。

瀬戸内海が一望できるロケーションの素晴らしいホテルです。
駅からは少し離れていますが、送迎バスも出してくださいますし、最高のロケーションとこのホテルのおもてなしを感じられるなら、全然近いと思います☆
送迎バスは場所など細かい希望まで聞いていただいたり、車イスの祖母も送迎バスにそのまま乗せてもらうことができ、大変助かりました。

見学から結婚式当日まで、スタッフの皆様に本当によくしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげで一生の思い出になる素晴らしい結婚式ができました。
ここを選んで、ここで結婚式ができて本当に良かったです☆

式場選びで悩んでいらっしゃる方は、ぜひ一度見学してみてください。
きっと親身に相談にのってくださると思います☆

ホテル シーショア・リゾート
プランナー  石田 菜摘  より
(投稿日 : 2017年01月29日)

エトセトラ様

この度は、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同で大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご投稿のタイトルが“とにかく人が素晴らしい”という私たちのホテルが
最も大事にしております部分を評価頂き光栄でございます。
スタッフの所にも書いて頂いておりますが、担当者が不在でも他の婚礼スタッフが、対応できるよう常に連携を取っておりますので、
安心してお任せ頂ける様にしております。
新郎様新婦様に寄り添い、良い一日を作り上げたい!という気持ちを皆 念頭に置き、
ゲストの皆様にも楽しみ、思い出深い一日を過ごしていただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んでおります。

当ホテルの魅力の一つであるロケーションもお褒め頂きありがとうございます。
チャペルや披露宴会場・ブライズルームといった結婚式関連の施設はもちろん
ロビー・カフェ・レストラン等もオーシャンビューでございます。

お式当日のリハーサルは30分かけてしっかりさせて頂きますので、安心してご入場して頂けます。
一日二組様で、ゆったりとご案内しておりますので、しっかりと大切な時間が取れるよう考えました。
ウォーキングインストラクター直伝の「よりカッコ良く・より美しく写真に写る姿勢や歩き方」をレクチャーさせて頂いておりますので、
きっとエトセトラ様の立ち居振る舞いもさらに素敵だったことでしょう(^^)

披露宴会場もお褒め頂きましたように、一面に大きな窓があり開放感のある会場でございます。
会場内のスクリーンはどこに座っているお客様からも見て頂けるようになっており、定点のカメラを使い、
中継のように映し出すことが出来るので、同じ時を共有していただく事が可能です。
大切なご家族様にこそ、末席からでもきちんとご覧頂きたいので、祖母様に喜んで頂けて何よりでございます。
そして、披露宴最後の花火は、ゲストの皆様にも大変好評でございましたね。
浜辺の近くだからこそできる打ち上げ花火。市街地では真似のできない当ホテルのおすすめの演出です。

祖母様が車イスでございましたので、福祉車両のご利用をして頂きましたね。
車イスに乗ったままご乗車頂けますので、喜んで頂けて良かったです。

お二人の大切な一日のお手伝いをさせていただけた事、心より感謝しております。
また、思い出の場所シーショアに帰ってきて頂けると嬉しいです。
エトセトラ様にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こだわりの料理
こだわりの料理
圧巻の打ち上げ花火
圧巻の打ち上げ花火
車いすも安心の福祉車
車いすも安心の福祉車

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエトセトラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル シーショア・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515797 ☆通話無料☆

兵庫県の他の式場を探す

ホテル シーショア・リゾート