こじんまり&アットホーム&手作り結婚式(投稿者ゆうき1201さん)小さな結婚式 神戸モザイクチャペル口コミ

ゆうき1201 さん(8件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

こじんまり&アットホーム&手作り結婚式

プラン内におさめたら安いが、こだわればどんどんプラスになる。
ドレスはプラン内だとセパレートのみだし、上半身が2種類しかなく、あまり選択肢がない。
タキシードも地味な色しかプラン内には無い。
プラン内のティアラは特に華やかさに欠けるイメージ。
しかしティアラなどヘッドアクセサリーは持ち込み料がかからないため、自前で用意した。

こじんまりしているが、可愛いし、リニューアルされているためまだピカピカです。
控え室もそれなりの広さがあり不便がない。
ゲストのトイレが会場内に無いのだけは残念。

外観。可愛らしい。

入口付近からの景色が美しい。

打ち合わせ等する部屋よりの景色

チャペル窓枠により若干景色は遮られる

チャペルの窓の様子

チャペル中心部

控え室は狭くない。

持ち込み料のかからない範囲でかなり手作りアイテムを用意しオリジナリティーに拘った。
司祭様がとにかく素晴らしい進行をしてくださった。

この詩を皆様の前で読みました(プラン内)

選択肢が無くてがっかりしても、着てしまえば楽しいものです。

腰のリボンはプラス料金のもの

プラン内新郎衣装はこんな雰囲気

前から

後ろ姿

司会進行をされた司祭様が良い方で、笑いの絶えないアットホームで楽しい式になりました。
メイク、ヘアメイク、衣装が全て同じ方でしたが丁寧にしていただけました。
撮影だけは多少不快になりました。
事前に写真の追加契約はキッパリと断っており精算まで済んでいる状況で、
なんの説明もなく私の了承を得る事もなく注文していないカットを何枚も撮る事に付き合わされた。
こっちももう式の本場が迫っているのでそんな事に付き合わされるのは気持ち的に余裕が無くなるだけなので、
プラン内の一枚だけじゃないのか、とこちらから聞いたらやっと、後にデータ購入等を決めて欲しいと説明された。
私は全く頼んでないのだから、せめて撮る前に説明するべきだと思う。

神戸港やポートタワーが見える場所なので遠方からのゲストももちろん、地元の神戸に慣れ親しんだ方々にも喜ばれるロケーション。
新幹線で来られたら新神戸駅からタクシーに乗ればさほどかからないが、電車で頑張ると多少遠い感じがする。
車で来られたらウミエ・モザイクの駐車場の無料の時間がつくため少しの負担で済む。

不満も書いたけれど、トータル的には本当に楽しい時間を過ごさせていただいた。
皆さん良くしてくださいました。
生の声、これから結婚する方々が参考にしてくださればと考えます。

小さな結婚式 神戸モザイクチャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月08日)

ゆうき1201様

この度は、小さな結婚式にて挙式を行っていただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

お写真撮影の件など、新婦様のお気持ちに配慮無く行っており、ご意見いただいて気付かされることがございました。

いただいたご意見を基に、一組一組のお客様に満足していただけるよう今後も取り組んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆうき1201様がこれからも末永くお幸せでありますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうき1201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 神戸モザイクチャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-599450 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す