施設が綺麗、ガーデンがある(投稿者rea4さん)ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)口コミ

rea4 さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

施設が綺麗、ガーデンがある
日曜礼拝が行われていない

50名ほどで見積もりを取ってもらいましたが、他の浜松の式場より高かったです。だいたい必要項目は入っていました。ただ、打ち合わせを進めていくと、どんどん値段が上がっていくので、最初の見積もり値段はあまり気にしないでいいと思います。他の式場でも最初の見積もり額は見る影もなくなると思います。それより、持ち込み料とか、親の衣装代や着付け料、フラワーシャワーの清掃料、結婚証明書の値段、受付の記帳表の値段、受付横に置く花の値段など、なかなか見積もりに出てこない料金を細かく確認しておいたほうがいいと思います。式場巡りの段階でやりたい演出を決めておいたほうがいいですね。あと、雑誌や口コミに書いてませんが、ドレスの下に着る下着と新郎のタキシードの立ち襟のシャツは買取です。衣装店にあるネックレスや髪飾りが気に入らなければ自分で買わなければなりませんし、ほんといろいろ細いところにまでお金がかかります。他の式場はどうか分かりませんが、こちらでは招待状に入れる式場の案内(地図)も有料でした。

大聖堂はとてもシンプルで重厚感はないです。ただ、二階席があって、一般の人も入れるのがとてもいいなと思いました。挙式当日は見学に来た人や教会に遊びに来た人、近所の人にも見守られながら式を挙げられるのが素敵です。

日曜礼拝が行われていないのになぜかいろいろ教会に制約があってオリジナリティが出し難いです。

アビーラトゥールの大聖堂用に作られたアビーシリーズが素敵です。

料理の下見をしていない

一度も試食をせずに挙式を迎えるということはあるのでしょうか。
基本的に2種類から選びます。料理の変更は追加料金がかかります。

どこの会場とも同じように接客は丁寧でした。ただ、打ち合わせの段階でこちらからの質問の内容を忘れていたり、業者に発注する招待状の枚数を認識していなかったりと、気になる点がいくつかありました。

駅からは少し歩きます。ゲストはタクシー移動になるかと思います。駐車場が非常に分かりずらい。

日曜礼拝が行われていない。式場側がいろいろな雑誌でウリとして書いている、日曜礼拝は行われていません。正直騙された感じが拭えません。この式場以外の式場も見学しましたが、ここより素敵で低価格のところは沢山ありました。ただ、「日曜礼拝が行われている本物の教会」と謳っていたのが私の中で大きく、ここに決めました。しかし、礼拝の日時がどこにも記載されてなく、挙式前に礼拝に参加したい、と打ち合わせ時にスタッフに礼拝を行う日を聞いたら、今月は行っていない。と言われました。翌月まで待ち、日にちを確認すると、しばらくお休みします。と言われました。
もう正直呆れてしまい、ここでの挙式をやめたいです。しかし、日曜礼拝を待っている間も挙式の打ち合わせは進んでいき、前金もきっちり取られました。招待状も出してしまってるし。

ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)
ウエディングセントラルパーク  より
(投稿日 : 2016年10月10日)

rea4 様

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
まずはいくつかの点でご不安な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

ご予算についてですが、最初のお見積りに含まれていなかった項目に関しては、
ご希望される方とそうでない方もいらっしゃり、ペーパーアイテムやウェルカムグッズなどはお持込料も発生しませんので
改めてお二人がやりたい内容をどうしたらお値打ちに叶えられるかのご相談の機会をいただけますと幸いです。

また日曜礼拝に関しましては、普段お越し頂いている方々からのご希望もあり、毎月 第2・第4 日曜日の19:00〜続けていくことになりましたので、もしよろしければご参加くださいませ。

ご試食に関してはお二人のご希望でもちろん対応可能です。
よろしければこのままのお気持ちで準備を進めていくのではなく
ご不安をお持ちの様々な点に関しまして一度ご相談の機会をいただけませんでしょうか?
お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが
rea4様からのご連絡を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrea4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541948 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日は営業) 受付時間月水木金:11:00〜19:00、土日祝:10:00〜19:00(火曜定休)

料理 -  位 スタッフ 8 立地 9

静岡県の他の式場を探す

ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)