挙式重視&ガーデンパーティーにおすすめ(投稿者ちぃ太朗さん)ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)口コミ

ちぃ太朗 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

挙式重視&ガーデンパーティーにおすすめ

85名以上だったのでリュクスプランを適用してもらい、料理のグレードアップ半額やクレールストーリアの演出をプレゼントしてくれた。この式場を決定する前は他の式場と迷っていたため、相談をしたところ色々アドバイスをくれ、特典をつけてくれた。
一番値上がりしたのは衣装。あこがれのブランドのものにしたら想像よりも2倍ほど上がってしまった。
最終的に88人で380万円かかった。

結婚式で一番こだわりたかったのは挙式。教会は普段ミサで使用されているので本物感があり、天井が高くて開放感があったのが決め手。
ひざまずいてお祈りをする場面があり、立ったり座ったりが多くて不安だったが、だんなさんにエスコートしてもらって無事に進められた。エスコートがスマートだったのでだんなさんがよりかっこよくみえた!(o^^o)

披露宴会場はそれほど広くはないものの、ゲスト同士の距離が近いので、大きな声をはらずに会話を楽しめていたようにみえた。
内装は真っ白でお城の姫部屋のような雰囲気。
またガーデンにはバラのアーチがあり、5月だったのでバラがきれいに咲いていた。ガーデンではデザートビュッフェをし、デザートとお花とグリーンがよく調和していてとてもいい雰囲気になった。

• 挙式

挙式

ガーデンのバラのアーチ

キャンドルサービスのクレールストーリアは本当によかった。一人ひとりにメッセージを書くのは正直大変だったが、式の最後にみんなで一斉にキャンドルの火に蓋をかぶせたときに歓声があがったのがうれしかった。だんなさんからもメッセージをもらい、感動して泣きそうになった。ずっととっておけるので記念日に灯したりしたい。

結婚式のイメージについては、結婚が決まってから1年間ネットで情報を集めてイメージをふくらませて、気に入った画像をストックしていった。打ち合わせが始まる前までにある程度イメージが決まっていたほうが最後までぶれないのでいいと思う。

クレールストーリア

ずっと着たかったブランドのものを着れてとても満足。ゲストにも新婦らしくて似合ってるねと言ってもらえてよかった。
衣装選びのとき、衣装のプランナーさんに自分の着たいドレスのイメージを伝えたところ、色々探してくれてたくさん画像を送ってくれたので頼もしかった。
衣装は高くても自分が気に入ったものを着ないと、一生後悔すると思う。

料理は見た目もボリュームも大満足。口コミ評価にボリュームが少ないと書かれていたので心配していたが、デザートが入らないくらい沢山だった。お肉料理はグレードアップしてフォアグラつきのものにしたが、それも大正解でゲストがとても喜んでくれた。
デザートビュッフェもかわいいデザートをたくさん作ってくれて女性ゲストはかなり満足してくれたと思う。きれいに並べられたスイーツを見ているだけで幸せだった。本当はたくさん料理を食べたかったが、写真を撮ったりお色直しに席を立ったりして全然食べれなかったので残念だった。

デザートビュッフェ

当日はずっと担当してくれたプランナーさんがついていてくれる。ドレスのすそのレースが本番直前にやぶれるというハプニングが起きたが、慌てることなく、大丈夫ですよと言ってくれたので安心して本番に臨めた。

駅からは少し遠いが徒歩圏内。帰りは駅までのタクシーチケットをゲストに配った。引き出物を持ってヒールであるくには少し大変だとおもう。
式場の周りは綺麗に整備されており、大学や公園が近くにあるため静か。道路に面しているので、式中他の人の目が気になるかと思ったが、実際は通行量も多くなく、気になることはなかった。

自分が結婚式で何を重視するかをリストアップして、一番こだわりたい点が何か明確にすることが大事だと思う。後悔のないように、自分らしいすてきな結婚式をあげてください。

ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会) ウエディングセントラルパーク 中村
ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)
ウエディングセントラルパーク 中村  より
(投稿日 : 2015年11月27日)

ちぃ太郎様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
貴重な経験談を投稿して頂きありがとうございます。

1つ1つのアイテムにこだわって出来上がった会場は
ナチュラルさだけでなくおふたりの優しい雰囲気が出ていましたね。

その会場の中にいるおふたりはとても幸せな表情をされていました♪

私自身もとても幸せな気持ちになれました。
おふたりの担当をさせて頂けて本当に嬉しかったです!!

ウエディングセントラルパークがおふたりにとってスタートとなる場所となって
これからの素敵な人生も一緒に関わりを持つことができたら幸いです^^
これからも遊びに来てくださいね。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ太朗さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541948 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日は営業) 受付時間月水木金:11:00〜19:00、土日祝:10:00〜19:00(火曜定休)

静岡県の他の式場を探す

ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)