琵琶湖がまるで海に感じるリゾート婚です(投稿者tomoka06さん)北ビワコホテルグラツィエ口コミ

tomoka06 さん(8件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年07月

投稿日 2016年08月

琵琶湖がまるで海に感じるリゾート婚です

琵琶湖を一望できリゾート感溢れる素敵なホテルです。
南イタリアをイメージしたホテルとのことで、ホテルの調度、インテリア、カラーコーディネートなどは女性好みにしつらえられていると感じます。ガーデンのチャペルはガラス張りで清潔感があり、ちょうど夏のお式でしたので会場からは夕陽も美しくとても素敵な披露宴でした!

広々としてち着きのあるウェイティング

なんといってもリゾート感が素敵でした!!60名ほどのカジュアルなお式でしたが、ホテルの上品な雰囲気との調和も取れていました。新郎新婦さんらしさがとても引き出されていて、何度も感動のシーンがありました。
手作りのメニューリストやウェルカムアイテムも豊富で、思い出に残る披露宴でした。

挙式の後のガーデンからは琵琶湖が一望

和洋折衷のコースをいただきました。デザートまで13品ほど、かなりボリュームがありました。
1皿ずつに色々な種類が盛り込まれていて、とても美味しくをいただきました。
お料理の話が参列した友人の後日談にも登るほどで、後で伺ったところ、新婦さんの意向で「とにかくお料理を愉しんでもらいたかった!」とのこと。
新郎新婦さんのゲストへのもてなしの気持ちが伝わりました!

披露宴会場の冷房を、さりげなく気にしてくださいました。
ゲストとの適度な距離を保ちながらも、ドリンクサービスや配膳などもスマートに感じました。
お料理の説明もとても丁寧ば印象を受けました。
ホテルオーナーの奥様が紅茶に精通されているそうで、披露宴のプチギフトはお洒落な紅茶ギフトでした。
ホテルのイメージともよく調和していて印象的でした!

主要駅からは送迎のバスがありました。
初めて伺う場所でしたが、安心して行くことができました。

エントランス

北ビワコホテルグラツィエ
上羽 由紀子  より
(投稿日 : 2016年10月23日)

tomoka06様

このたびはご結婚式にご参列賜り、当ホテルにご来館まことに
ありがとうございました。
また、とても心温まる丁寧な口コミ、感謝しております。
頂いたお言葉のひとつ一つを大切にして、まいりたいと思います、
本当にありがとうございました!

(こちらの不手際があり、返信が遅くなりましたこと心よりお詫び
申し上げます・・・申し訳ございませんでした!)

私どもは料亭からスタートして今年で80周年を迎え、
お料理にはこだわりと真心を持ってお届けしています。
新郎新婦様のゲストへのあたたかいおもてなしの気持ちと
こだわりが皆様に伝わったようで、本当に嬉しく思います。

季節は秋になり、まもなく湖北に冬が訪れようとしています。

今年は柿が豊作で、カメムシも大量発生してますので(笑)
きっとたくさん雪が降るだろうと言われています。

冬の長浜も情緒あっていいところです、
tomoka06様がお住まいのところは雪が降るところでしょうか?

また機会がございましたら、ぜひご来館頂けますこと
スタッフ一同お待ちしております。

最後に重ねがさねになりますが、口コミの投稿をいただき
ありがとうございました!!

北ビワコホテルグラツィエ  上羽 由紀子

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoka06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553762 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す