ホテルならではの広さで大人数収容(投稿者さらさ、さん)北ビワコホテルグラツィエ口コミ

さらさ、 さん(4件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

ホテルならではの広さで大人数収容
チャペルの蜘蛛の巣と垂れ幕の汚れ

滋賀県湖北エリアなら、普通の値段〜ちょい高めくらいです。
時期によって、いろんな特典をやっておられるようなので、自分に合った特典をつけるといいと思います。

琵琶湖が披露宴会場の片側に大きく見えるようになっている披露宴会場はめちゃくちゃ素敵でした!これぞ滋賀でのウェディングって感じです。ただ、プールのような消毒液臭さと、換気がされていない湿気った空気が気になりました。

チャペルは2つありますが、ホテル内にあるチャペルは広々としていました。
結婚証明書も、ガラスで出来たものに書くものだそうで、めちゃくちゃ素敵でした。

ただホテルを出て敷地内にある方のチャペルは、外にあり、全面が透明になっており、外の琵琶湖や空が見えるというのが売りで、写真で見た感じはめちゃくちゃ綺麗で素敵だったのですが、実際行ってみると、透けてるが故に蜘蛛の巣がはってあるのが丸見えの状態で、蜘蛛の巣の除去されていなく、ガラスも汚れている。上から垂らしてある幕は茶色く汚れていて汚く、結婚式場として、基本の綺麗が成り立っていないないのは論外だなと思いました。

ホテル内のチャペル

敷地内のチャペルの前方

敷地内のチャペルの後方

琵琶湖が一望できる披露宴会場右側

琵琶湖が一望できる披露宴会場の左側

ガラスでできた結婚証明書は、他では聞いたことがないので、とても素敵だと思いました。

ウェディングクルーズも、出来る的なことがパンフレットに書いてあり、興味があったので聞いたのですが、まだ模索中だそうで残念でした。

あと成約すると、結婚式の前日にホテルのスイートルームに宿泊できるところは、ホテルウェディングだからこその良いところだと思います。

フェアで試食付きというもので行ったのですが、婚礼料理ではなく、ホテル内にあるレストランでのご飯でしたので、実際の婚礼料理とはまた作る人も違うのかもしれませんが、普通という感じの味でした。
ただデザートは美味しかったです。

言葉遣いや、身だしなみ等は綺麗にしていらっしゃいました。
ただ、あまり結婚式の内容の提案などはなく、また楽しく雑談などもなく、淡々と仕事をしてらっしゃるという感じでした。

駅からは歩くとなると、ヒールなど女の人は履いたりしますし、少し遠いかなくらいです。
車であれば10分はかからないです。駐車場はあるので問題ありません。
駅から送迎バスも可能だそうです。

北ビワコホテルグラツィエ
(投稿日 : 2016年06月19日)

さらさ、さま

この度は、ご来館頂いてありがとうございました。
また、お忙しい中、数々の貴重なご意見・ご感想をくださり、ありがとうございました。

チャペルの雰囲気や料理、スタッフの対応などに関して、貴重なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。
また、至らない点があり、残念な思いをさせてしまいましたことは、大変申し訳ごさいませんでした。

ウェディングクルーズは実際にさせて頂いており、模索中ではないのですが対応させて頂いたスタッフの知識不足か、うまくお伝えできず、誠に申し訳ございませんでした。せっかくご興味をお持ち頂いたのに、心苦しい限りです。

しっかりとお写真も撮って頂いて、丁寧な口コミ・・・さらさ様に頂いたお言葉のひとつ一つを、真摯に受け止めて対処してまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさらさ、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553762 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す