全体的に狭かったです。(投稿者ぴーすけ★さん)北ビワコホテルグラツィエ口コミ

ぴーすけ★ さん(11件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2016年06月

全体的に狭かったです。

小さなホテルですので、待合場所も他の挙式を挙げられてる参列者の方と共同です。
ソファも数が限られているので立って待っている人も多くいらっしゃいました。チャペルに行く道も狭く前にされていたお客さんとすれ違いながらになります。
比較的どこも、狭い感じがしました。

再入場の際はキャンドルサービスでいたって普通でした。
スライドショーもありました。
最後のエンドロールでは当日の挙式の映像が流れていて感動的でした。

和洋折衷のコースでした。
料理はそれほど凝っていた印象はありませんが、鮑が美味しかったです。
海老のグラタン風は少し食べにくかったです。

テーブル担当の方は料理のタイミングやドリンクなど細かく見ていただいていてドリンクが無くなれば声もかけていただけました。
ただ、スライドを見ているときでも普通に横切ったり少し配慮が足りないかなと思いました。

駅からは歩けば少し距離がありますが、送迎バスが出ていますので安心です。

北ビワコホテルグラツィエ
ブライダル室長 上羽 由紀子  より
(投稿日 : 2016年06月08日)

ぴーすけ★様

このたびは、当ホテルの結婚式にご出席たまわりまして
また、口コミに投稿して頂いて、ありがとうございます。

全体的に狭かったとの印象、貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

待ち合い、チャペルの通路、ロビーなど
たしかに「隠れ家的ホテル」というと聞こえはいいですが
狭さを感じさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。

なかなか施設を広げることは難しいですが
狭さを感じさせないような工夫を、今後考えてまいりたいと思います。

お料理や接客など、いただいたご意見が私たちホテルを
創りあげていってるのだと、
ひとつ一つのお言葉を噛み締めながら、今後とも
精進して参りたいと思っております。

ぴーすけ★様は、ご遠方からお越しでしたでしょうか。
(間違っていたらすみません!)
なかなかお立寄りは難しいかとも存じますが
機会がございましたらぜひ、またのお越しをお待ちしております。

口コミを頂くととっても嬉しいです。
頂いた口コミ、北ビワコホテルグラツィエの「宝物」と
させていただきます、ありがとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーすけ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553762 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す