打合せにゆっくり時間をかけてもらえました(投稿者マー助さん)北ビワコホテルグラツィエ口コミ

マー助 さん(1件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2016年05月

打合せにゆっくり時間をかけてもらえました
他にも結婚式があり、慌ただしかったです

私達がしたいことをキチンとヒアリングしてもらったことで、余計な出費を抑えられたと思います。親に頼らずご祝儀内での支払いを希望してましたがそれも叶いました。衣裳代は自分の貯金から支払いました。

チャペルからは琵琶湖が見え、自然光が入ってとても綺麗でした。式後のフラワーシャワーもガーデンで出来て大満足です。披露宴会場は天井が高いので窓が無くても開放感がありました。ホテルなので宿泊や待ち合い室、更衣室、トイレなどの施設が充実していて良かったです。

プランナーの方からカラーウェディングの提案があり、テーマカラーをオレンジにしてゲストにオレンジのモノを身につけてもらいました。会場装飾やブーケもオリエンタル風なオレンジの花で飾ってもらい、受付で1輪のオレンジの花をゲスト全員に渡しました。統一感があって良かったと思います。

ウェディングドレスを式後アレンジして、ボレロを着て披露宴に入場しました。色んなアレンジを提案してもらって良かったです。妊婦だったので1週間前に最終フィッティングしてもらい安心しました。

私達も披露宴でゲストと同じ料理を出してもらいましたが、ほとんど食べれませんでした。でも、ゲストからは「お料理美味しかった」と言ってもらい良かったです。

プランナーさんは話やすくて気さくな方でした。ロビーにおられる支配人さんがいつも笑顔で癒されました。

最寄りの長浜駅から徒歩10分ほどなので、ゲストも散策がてら苦にならずに来てもらえました。琵琶湖畔の立地で特に県外のゲストに喜んでもらえました。

北ビワコホテルグラツィエ
(投稿日 : 2016年06月03日)

マー助様

このたびはご投稿いただきありがとうございます。
またご結婚式、誠におめでとうございました。

私たちにとって「希望が叶った」「満足した」というお言葉を頂けることは大変ありがたく、嬉しく思います!素敵な1日をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しい限りでございます。

お打ち合わせでは決めることも多く、間に合うのかと不安に思われる方は多くいらっしゃいます。
そこで少しでも力になれることは私たちも嬉しいです。
時間をかけてゆっくりと納得いくまでお打ち合わせをさせていただく、というのも、そのひとつかと思います。

そして迎える結婚式当日・・・お二人の表情、笑顔を見ると私たちも感動に包まれます。マー助さんたちがテーマにされた【オレンジのカラーコーディネート】や【レスコード】、私たちもすごく記憶に残っています。
プレゼント特典のウェルカムボードのイラストも、オレンジとヒマワリで印象的でしたね!
当日は皆様に愛されるお二人らしい結婚式だったと思います。

お二人もお打ち合わせやご準備で大変な中、いつも私達スタッフのことも気遣って下さり本当にありがとうございました。
お二人の結婚式を担当させて頂くことができ、大変嬉しく思います。
今後ともマー助さんたちらしい温かい家庭を築いてくださいね。

また遊びにきて頂けるのを、スタッフ一同、お待ちしております!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマー助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553762 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す