• - 詳細

料金が明確。雰囲気がよい。(投稿者みつなりかすみさん)神戸北野教会口コミ

みつなりかすみ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年03月

料金が明確。雰囲気がよい。
やや建物が古く感じる。

一発でこの値段ととてもわかりやすかったです。
挙式と披露宴で58万でした。なんと衣装や撮影を入れても100万いきませんでした。
沢山のプランがありすぎないので、見積もりがあがることがないのでとても安心でした。

王道の教会で、北野異人館通りにあるので神戸らしさを存分に感じる事ができます。
建物自体は昔からあるみたいで、新しくはないですが、季節折々の装飾が施されるみたいです。私の時は、クリスマスシーズンでしたのでツリーの飾り付けがあり暖かい雰囲気でした。
大人数での挙式も良いですが、親しい人だけを招いて小規模なウェディングも濃く記憶に残るかと思います。挙式後は、ウェディングベルを鳴らすセレモニーもあり素敵でした。
また、近場のフレンチレストランと提携してのお得なコースプランがあり、なんとウェディングケーキをサービスして下さいます。

要望をすべて叶えてくれました。
ベールダウンを母にしてもらえて幸せでした。
入場曲も要望が通りました。てっきり歌ってくれるのかと思いきや、パイプオルガンだったのでほんの少しだけガッカリしましたけど、素敵な式でした。

衣装に関してはプラン内のみだと装飾が少なかったので物足りないので5万ほどプラスすると選べる幅が広がりました。大手ほどの数はないですが、十分でした。

フレンチフルコースが苦手な主人でしたが、兵庫産のものをふんだんに使って、堅苦しいお料理になりすぎてなかったので召し上がりやすかったです。

こちらが疑問に思った事を1つ1つ丁寧に教えて下さったり、スタッフというより身内のような感じでした。

遠方からの招待者ばかりでしたので、新幹線着の新神戸駅から徒歩10分程の距離にありましたので、アクセスが良かったです。
北野異人館は、坂が急なので歩行が困難な方には近場ですがタクシーの利用をお勧めします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみつなりかすみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す