プランナーさんがとても親身になってくれた(投稿者トマトひめさん)ホテルオークラ札幌口コミ

トマトひめ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年11月

プランナーさんがとても親身になってくれた

基本プランでも満足の内容でした。
また、冬限定のプランだったため、他の季節に比べるとお得だったと思います。
一番最初に掲示された見積もりは不要なものも含まれていたので、いらない部分を削って調整していただきました。

挙式会場は木のぬくもりが感じられ優しい印象でした。
音響設備にもこだわっているようで、オルガンや聖歌隊の方の音がとてもよく響いていました。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、高砂がとても綺麗にライトで照らされていました。
スクリーンが2箇所にあり、どの席にいてもムービーは見やすかったです。

プランナーさんが積極的に提案してくださり、大変参考になりました。
また、自分たちが考えた演出も「いいですね、是非やりましょう」と温かく受け入れてくださったのが嬉しかったです。

衣装は提携先のドレスショップで借りました。
インポートのドレスを着たかったので、オプション料金をプラスして限度額をあげていただけました。

試食はしていなかったので、当日を楽しみにしていました。
が、当日はバタバタしてしまい自分たちが食べる時間はなく、一口二口食べただけでした。
後日参加者の方から「どれも美味しかった」「デザートビュッフェがあって嬉しかった」との言葉をいただけたので安心しました。

試着の際にはジャストサイズだったヒールの靴が、当日小さく感じ少し焦りました。
付き添いのスタッフの方にお伝えすると、詰め物をしたり「大丈夫ですか?」と声がけをしたいただき、なんとか難なく式を終えることができました。
見学の時からどのスタッフさんも一生懸命でしたので、当日も安心して臨めました。

大通り駅から徒歩数分で立地はとても良いです。
式や二次会までの空き時間も、周辺施設で時間を潰せたと参列者から聞きました。

ホテルオークラ札幌
(投稿日 : 2016年11月08日)

トマトひめ様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。

また数ある式場の中から、ホテルオークラ札幌をお選びいただき、
ありがとうございました。

お忙しい中口コミへのご投稿、そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルオークラ札幌では、ご婚礼の料理はお二人の大切なゲストのみなさまに対し、 おもてなしの気持ちをあらわすものと考えております。
ご結婚式当日のお料理がトマトひめ様のたいせつなゲストの皆さまにもご好評だったと伺いとても嬉しく思います。

おふたりは、当日はゆっくりとお食事をすることがかなわないと思いますので、
私どもでは結婚式の1周年記念に、ディナーにご招待させていただいております。
結婚記念日にお二人のご来館を心よりお待ち申し上げております。

また、プランナーやスタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。

ご結婚式はもとより、私どもでは挙式当日までの期間も
ご新郎ご新婦様には楽しみながら準備をすすめていただきたいと
思っております。
ご相談しやすい雰囲気になりますよう、また、世界に一つだけのお二人の結婚式に様々なご提案ができるよう、そして、結婚式当日を安心して迎えていただけるよう、これからも精進してまいります。

これからもお二人の末永い幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトマトひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506643 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す