重厚、格式を求めるにはここがいいかな(投稿者ゆゆゆっちゃんさん)ホテルオークラ札幌口コミ

ゆゆゆっちゃん さん(9件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

重厚、格式を求めるにはここがいいかな
綺麗にしていますが施設が古めです。

格式が高いホテルというイメージでしたが、見積もりが驚くほどリーズナブルでした。希望日が空いていたので仮予約しました。仮予約は一週間まで無料です。見積もりの値段に驚いて肝心なところを聞き忘れてしまったので(オプションの価格、持ち込み料等)再度聞きに行こうと思います。

古いです。重厚という言葉でまとめていいのかわかりません。昭和を思い出させるシャンデリアなど私の好みではありませんが両親や上司世代は好きだと思います。

施設が新しくないのであまり期待できなさそうです。これから何ができるのか聞いて詰めていきます。

料理の下見をしていない

おすすめのコースを案内されましたが事前のコース試食などはできないと言われました。信じるしかないと思います。少し不安です・・・

ベテランの担当者にあたりました。話しやすく安心感があります。何でも相談できそうです。

大通(札幌市中心部)から徒歩2.3分の場所です。少しわかりずらいですが、ホテルに入るとオークラ独特の重厚な感じ接客で迎えてくれます。

ホテルオークラ札幌
(投稿日 : 2016年03月18日)

ゆゆゆっちゃん様

この度は、ホテルオークラ札幌にご来館いただき、

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私どものプランナーについて、大変うれしいお言葉をいただき
ありがとうございます。
ホテルオークラ札幌では結婚式ではもとより、
挙式当日までの期間もご新郎ご新婦様には
安心して楽しみながら準備を進めて頂きたいと考えております。
ご相談しやすい雰囲気になりますよう、またお打合せの時間も楽しく
お過ごしいただけるよう、これからも精進して参ります。

会場の雰囲気に関しましては、内装はたしかにおしゃれな現代風ではないかもしれません。
ゆゆゆっちゃん様のお好みに合わなかったようで、大変残念でございます。
古さを感じさせないよう清掃には目を配っており、また、どの世代のゲストも心から落ち着いていただける空間をめざしております。
ただ、昭和を感じさせるというお言葉を真摯に受け止め、内装改善等の検討を重ねたいと思います。

また、ご指摘のありました事前試食ですが、ホテルオークラ札幌のご婚礼メニューはウエディングの為だけに作られた特別なメニューでございます。
そのため、おひとり分・おふたり分でお作りするのが大変難しいメニューとなっております。
ただ、お味を確かめずに当日を迎えるのが不安との声があるのも事実でございますので、今後、レストランでオークラの味を確かめて頂く等のフェアやイベントを開催していきたいと考えております。

ゆゆゆっちゃん様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上につとめてまいります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506643 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す