どの披露宴会場も素敵なデザイン(投稿者jupiter*さん)ホテルオークラ札幌口コミ

jupiter* さん(16件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

どの披露宴会場も素敵なデザイン

披露宴はフロア貸切でしたのでゆったりと過ごすことができました。お手洗いも各フロアにあり広くて綺麗です。パウダールームに椅子があるのが嬉しいですね。会場前には写真等新郎新婦の思い出の品が多く飾られていて楽しかったです。椅子は少なめでした。披露宴会場内は白を基調としたモダンな造りで、どのような色の花・ドレスでも映える雰囲気です。

照明が暗い事が多く、ロマンチックな雰囲気でした。ゲストとしては、スマートフォンで写真を撮ろうとすると光が捉えきれず上手く撮れない…なんてこともありますが。新郎新婦が点火するキャンドルタワーは、点火すると花火のようにパチパチとしていて綺麗でした。普通のキャンドルより豪華ですし、ゲストも楽しめます。また、シェフによるフランベサービスはインパクトがあり良かったです。

シェフがメインのお肉を焼き始めると…

フランベで大きな炎が!

どの料理も美味しかったです。以前自分の結婚式の会場選びで模擬披露宴に参加した際は少し濃く感じましたが、今回はそのようなことはありませんでした。サーモンのサラダもソースと良く合っていたし、山わさびが乗ったお肉料理は、ローストビーフ好きの私にとっては嬉しい一品でした。ケーキブッフェもとても美味しかったです。我儘を言うならば、カットケーキやアイス、ゼリー等とは他の種類のスイーツ(ティラミス、クレームブリュレ、エクレア、カップケーキ等)があればもっと嬉しいです。

スタッフによってムラがありました。受付スタッフさんと配膳スタッフさんはマニュアル通りにしか動けないのかなといった雰囲気で、少し頼りなかったです。特に配膳スタッフさんは配膳時の食器の置き方がぎこちなかったり、用があって呼んでも気付かなかったりとアルバイトさんかな?と思う場面が数回ありました。料理を出すタイミングも、料理の出来上がるタイミングや全体の進行を見ながらなので難しいと思いますがムラがあったように思います。会場前の待合エリアのような所にいたスタッフさんは、質問をして確認・回答までがスムーズで良かったです。

すすきのが近いので、二次会に行きやすいです。また、交通機関が多くあり、行き帰りもスムーズに帰れます。大きい通りですのでタクシーもつかまりやすいです。

ホテルオークラ札幌
(投稿日 : 2015年11月18日)

jupiter*様

このたびは、私どもホテルオークラ札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めのコメントも多数いただき重ねてお礼申し上げます。

会場サービススタッフに関しましては頂きました貴重なご意見をもとに、さらなるサービス向上につとめさせていただきます。

これからもゲストの皆さまに美味しいお料理、心地よいサービスをご提供させていただけるよう更に努力して参る所存でございます。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjupiter*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506643 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す