• - 詳細

スタッフの対応と明るさと重厚さがある会場(投稿者黒ひげ旦那さん)カシマ ウェディングリゾート口コミ

黒ひげ旦那 さん(1件) 男性

招待時 40代前半

招待日 2015年12月

投稿日 2016年01月

スタッフの対応と明るさと重厚さがある会場
会場では禁煙だった。

会場全般の作りに重みがあり高級感と落着いた雰囲気がありました。最近の式場は映画のセットみたいで薄っぺらい感じがしましたが、こちらの会場は違いました。受付後の待合室から見る中庭がまた綺麗で洋風の待合室に和風の中庭がベストマッチ!ホテルや他の式場には無い魅力が有りました。もちろん広さは十分した。

披露宴の終盤だったかな?デザートの皿をスタッフのトレイから自分で選んで取ってくださいと言われ、それまでスタッフが配膳してくれたのに何だろうと思ったのですが、後にお皿にの下に赤のシールが有る方は前の方にとアナウンスが・・自分の横のおじ様が赤のシールをゲット・・・なんとディズニーのペアチケットが貰えました。後で新郎に聞いたのですが、僕たちからのサプライズだったんだよと。・・・・・僕に当たらなければダメじゃんと思ったが、孫か若い人へのお土産が出来たおじ様は上機嫌だったのを覚えています。

味音痴なので味に関して評価できませんが、見た目は綺麗な料理が次々と出てきました。一流レストランのコースみたい。味は・・周りの方を見ても残している方は居なかったようです。お酒の種類が沢山で、呑む方には嬉しい限りです。

私の近くの席の方が何と招待が1名なのにご夫婦で来場・・静かに激パニックする親族・・そしてスタッフの対応が素晴らしい事、招待客には自分達のミスとし、席を作り、間を取り持つこと5分・笑顔の親族と招待客。普通なら双方で気分を害する筈が見事で迅速な対応により解決。式の始まる前から感動しました。配膳などは滞りなく、ベストな距離にスタッフが居てくれるので飲み物の注文等もスムーズでした。お酒が入り途中から覚えていません・・・

自分は妻に送迎してもらったのですが、場所的には、駅は5分・新幹線の駅も東北道の那須塩原インターも15分圏内で渋滞も無く時間通りに行動できる感じです。式の後は日光にも那須にも向かう事が出来る距離ですね。街中にも近いので2次会や3次会への移動も苦になりませんし。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて黒ひげ旦那さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す