リーズナブルで一通りのことが出来る!(投稿者カルーアミルクさん)villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山)口コミ

カルーアミルク さん(7件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

リーズナブルで一通りのことが出来る!

・新郎新婦含め総勢20名(内1人は1歳半、あとは全員成人男女)
・少人数プラン適応。式一通り、式に関しての衣装小物写真など、食事10人分で398000円、一人増える事にいくら、という形。
・自宅での白無垢着付け→28人乗り貸切バスで会場、美容師出張費と貸切バスの費用がかかった
・食事は料金が3パターンあり、一番高い12000円の料理を19人分
・ウェディングケーキ代
・白無垢だったのでかつら、かんざしの費用もかかった
・両家、列席者分の写真焼き増し(夫婦で出席の場合は、夫婦で1つ)があった
・両親への花束代
・引き出物を8セット
・プロ司会代
・音響施設代
など
で、ざっと95万でした。
親族からの御祝儀、ご近所の方々からの御祝儀で相殺後、自己負担額は15万でした。

披露宴会場は二つあり、地元の宴会などにも使われる大きな方と、白を貴重とした、半田市内を一望出来る披露宴会場があった。大きい方は結婚式以外でも使われる施設ということで、地元の人に愛されているなと思った。秋には綺麗に色づくもみじもあった。一日一組限定ということで、急がなくても大丈夫という点が良かった。わたしは神前式でしたが神殿で厳かな雰囲気の中挙式が出来た。割と昔からある建物の割には綺麗だったけど、新郎新婦控え室の絨毯が少し汚れているのがきになった。

プランナーさんからの提案というよりも、私のやりたいことをすべて叶えていただいたという感じでした。わがまますべて聞いていただきました。

プラン内でしたが種類も多く、割とすんなり決まりました。魅力的な衣装が多かったように思います。

ウェディングケーキをバースデーケーキに変えてもらって、両家に喜んでもらえてよかった。料理もボリュームよし、味良し、見た目もよしでケーキも美味しかった。着物を着ていたので最後まですべて食べられなかったのが残念。

気さくで何でもお願い出来るプランナーさん、一度行っただけなのに顔と名前を覚えてくださってるスタッフの方など、毎回行くのが楽しみになるほど明るくて良い方ばかりでした。ワガママや無茶ぶりなど全て叶えてくれました。

住宅街の中心にある割には静かだった。わたしは親族のみの式披露宴で、バスを貸し切って使わせていただくことが出来た。建物の周りに緑が沢山あってキンモクセイの香りがすごくいいにおいだった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカルーアミルクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508498 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日 13:00〜20:00/土日祝 10:00〜20:00

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位

愛知県の他の式場を探す