不安もありましたが、温かい式ができて◎(投稿者MiiiiLさん)villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山)口コミ

MiiiiL さん(5件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

不安もありましたが、温かい式ができて◎

家族と友人を呼んで挙式だけ行いました。人数は30名ほどで、40万円くらいでした。衣装に少しこだわったので、その分は上がりましたが、他に追加でかかるようなこともなかったです。

独立型チャペルで挙式しました。ステンドグラスなどもあり、とても本格的でした。人前式だったのでカジュアルな雰囲気でした。結婚式は緊張するものと思っていましたが、親しい人たちだけの式だったので程よく肩の力も抜けました。

カタログに気に入ったドレスが見つかり、そちらを着ることにしました。プラスしても料金はさほどかからず、着たかったドレスが選べて大満足です。

30になるまでに結婚式をしておきたかったので挙式のみにしましたが、とても良かったです。打ち合わせはひと月くらいで終わり、余裕を持って結婚式に臨めました。プランナーさんがてきぱきと進めてくれ、準備もあっという間でした。

自然に囲まれた式場で、緑がとても綺麗です。全員車でしたが、駐車場が広く、大人数でもできそうでした。

挙式のみってシンプルすぎないかなと始まるまでは少し不安でしたが、親しい人に囲まれた温かい式になって良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiiiLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位