貸切なのでいろいろ安心!場所も良いです(投稿者ヨーコ!!さん)villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山)口コミ

ヨーコ!! さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

貸切なのでいろいろ安心!場所も良いです
広いぶん、雨だと移動が大変そうかも

自分たちが思っていた以上に、やりくり次第でいい結婚式ができることがわかって安心しました。予算に応じてプランナーさんと一緒にプランを考えられます。

広い敷地内に神殿、チャペル、披露宴会場2つに茶室がありました。会場の中にある神殿は見たことがありましたが、こちらの会場は各挙式会場が独立型なので、1つ1つが大きく、会場の外も日本庭園になっていたり、会場とその周辺のロケーションまでしっかり作り込まれています。

定番化している演出はほぼ叶えてくれます。貸切ということもあり、今ある演出だけでなく2人独自の演出をする方も多いそうです。

着物もドレスも多くあるし、着物のカツラやアクセサリーなどの小物も充実していました。新郎の衣装はカタログで見せていただきましたが、こちらも種類豊富でした。

コース試食体験フェアに参加していただきました。ハクサンのコース料理はどれも華やかで、食べるだけじゃなく、見て楽しめる内容になっていました。お肉料理が美味しくて感動しました。

当日のプランナーさんから、会場内ですれ違うスタッフさんも必ず挨拶をしてくれたり、祝福してくれてうれしかったです。

ロケーションは今回実際に行ってみて、予想以上に良かったです。自然が多くあるので、結婚式の非日常感をより楽しめるようになっていました。また、知多半田駅から徒歩5分という交通の便の良さも良いと思いました。遠方に住んでいる親戚や友人が多いので、呼びやすいです。

和装、ドレスのどちらも着たいと思っていたので、どちらも似合うこの会場はかなりポイントが高かったです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヨーコ!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位