両家の絆を感じることができる式でした(投稿者あっきーのさん)villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山)口コミ

あっきーの さん(5件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2015年11月

両家の絆を感じることができる式でした
難しい作法が無くて安心しました

白露庵という茶室の、3部屋つづいた和室で執り行われました。どこからでも美しい日本庭園が眺められて、畳や襖の懐かしい和の雰囲気がとても良かったです。

茶道の精神に則った、変わった式でした。新郎新婦がお茶を飲み交わし、列席者全員でもお茶をいただくので、両家族が1つになったという実感が湧きました。

言葉遣いが丁寧で物腰柔らかく、固すぎない雰囲気で接してくださったので、すごく落ち着きました。珍しい形の式への列席だったので少し緊張していたんですが、おかげで気持ちが穏やかになりました。

知多半田駅からタクシーに乗ってすぐでした。運転手さんもすぐ場所を分かってくれ、有名な式場さんなんだなと思いました。

お茶の作法が分からないので不安でしたが、丁寧に説明してもらえました。アットホームな雰囲気で、難しい作法は一切無かったので安心しました。

villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山) ウエディングプランナー 鈴木麻子
ウエディングプランナー 鈴木麻子  より
(投稿日 : 2015年11月25日)

あっきーのさん

この度は口コミいただきありがとうございます!

茶婚式!素敵ですよね。
「家族の絆」をテーマとした茶婚式。
その魅力を感じていただけたようで、嬉しく思います!

約一世紀の月日を経たHAKUSAN自慢の庭園の中にある
お茶室「白露庵」で行われるお式は
厳かな、でもどこか温かみのある結婚式です。
少人数様で行われる結婚式だからか
当日、お手伝いさせていただく私たちにも
親御様、ご家族様の想いが伝わってきます。

素敵なご意見をいただきありがとうございました!
このお言葉を胸に今後ともスタッフみんなで
結婚式を創っていきたいとおもいます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあっきーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508498 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日 13:00〜20:00/土日祝 10:00〜20:00

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位

愛知県の他の式場を探す