1日1組、料理とドレスにも安心できました(投稿者抹茶ソーダさん)villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山)口コミ

抹茶ソーダ さん(8件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年09月

1日1組、料理とドレスにも安心できました

ゲストを楽しませることができる色々な会場の設備や貸切可能な式場などを考えると、とても良心的な見積だと思いました!

1日1組限定だそうで、施設全体を自分たちだけの色に染めることができるという点が魅力的でした。また庭園がすごく素敵で憧れの和婚がイメージできました。

ここで式をあげた方の前例を聞いた限りでは自由度が高くて楽しい演出ができそうだと思いました。バイクが趣味の彼とハーレーで登場してみたいです(笑)

館内にドレスサロンがありました。着たいドレスがないかも・・・と相談したら、すぐに取り寄せをしてくれるとのことだったの良かったです。ドレスにはこだわりたいと相談したら、納得がいくまでじっくり時間をかけて選びましょうと言っていただけたので安心しました。

試食をしましたが、素材本来の美味しさがしっかり味わえるような味付けだったりと、とても優しく丁寧なお料理ばかりでした。両親にも納得してもらえるように、この試食とは別に両親を招いて食事会も無料でしてもらえるそうで、料理にうるさい親もこれなら安心させることができるのでいいなと思いました。

案内してくださった方、会場内ですれ違うスタッフの方が皆さん笑顔で、とても爽やかな応対でした。担当のプランナーさんもとてもテキパキしていて、安心してお任せができそうだと思いました。

ヴィラシェトワ白山の最寄駅(知多半田駅)から徒歩で10分くらいだそうで、アクセスは悪くないなと思いました。有料で送迎バスを出してくれるそうですが、それならタクシーチケットを1万円分サービスしてくれるそうなので、バスを借りなくても良さそうだし、ゲストにも喜んでもらえそうです。

とても良心的で、じっくりとこちらの要望を聞き、叶えてくれる式場だと思いました。できるだけ費用をかけずにゲストを喜ばせるサプライズ演出なども、一緒になって協力してくれるという姿勢が伝わりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて抹茶ソーダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位