ここで結婚式が挙げられて本当によかった(投稿者191773232さん)ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ

191773232 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

ここで結婚式が挙げられて本当によかった

決して安くはないですが、それだけの価値があります。
会場の設備やお料理・衣装・スタッフ、全てが満足で、見合った金額だと感じています。
随時予算の相談にものってくださり、必要なものと不必要なものを親身に聞いて下さるので信頼できました。

会場見学時からアンジェリカのナチュラルな雰囲気に一目惚れをしていました。
かたくない、アットホームな結婚式をここなら叶えられると思い決めました。
ガーデン挙式に憧れを持っていたので、それを叶えられる大きなガーデンがある事も決めてのひとつ。
開放的な中、挙式を行う事ができ大満足です。
披露宴会場は真っ白で自然光がたくさん入る明るい会場。自分達の好きな雰囲気にコーディネートができ、2人らしいねとゲストから言ってもらえる事ができました。
ナチュラルな雰囲気もかわいい雰囲気もエレガントな雰囲気も叶えてくれる会場です。

カジュアルな雰囲気の中みんなに楽しんでもらいたいと思い、ガーデンでのウェルカムブッフェからスタートをしました。開放的なガーデンで過ごしてもらえ、ゲスト同士の距離が近まり温かな雰囲気の中スタートできよかったです。
挙式もガーデンで人前式にしたんですが、私達の想いに合わせて絵本セレモニーを行いました。
ゲストに合う絵本をゲストにプレゼントをしたんですが、みんなにとても喜んで貰えて・今でもその絵本を大切にしてくれている姿を見、やってよかったなぁと感じています。
提案して下さったプランナーさんに大感謝。
披露宴では旦那と妹がサプライズでフラッシュモブをしてくれました。友人や会場のスタッフさんまで協力して下さり最高の時間を過ごす事ができました。

歴史がある衣装店が直営であるので、衣装点数も多く、スタッフ同士の共有もしっかりされてて安心でした。
進行に合わせたドレスを提案してもらえて嬉しかったです。

たくさんのコースがあり、自分達に合う予算・内容を選ぶ事ができました。
シェフと直接お話をする機会があり、ゲスト層に合わせて相談にのっていただけ安心しました。
ゲストからすごく美味しかったと言ってもらえ両家で喜んでいます。

最高の結婚式を挙げられたのはスタッフの皆様のおかげです。
担当のプランナーをはじめ、シェフやカメラマンなどなど、全員が一致団結されていて感動しました。
2人ではどんな結婚式を挙げればいいのか全く想像できなかったんですが、スタッフの皆様が私達の話をたくさん聞いて下さり私達だからできる結婚式を考えて下さいました。
心から感謝しています。
全組必ずコンセプトを決めている式場で、そのコンセプトが結婚した今でも夫婦で大切にしている言葉になっています。

近江八幡は滋賀県の真ん中なので、北に住んでるゲストも南に住んでるゲストも負担なく来てもらう事ができました。
また駅から近く、県外ゲストにも安心して来てもらえたのがよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて191773232さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5

滋賀県の他の式場を探す