小さな子どもがいる中での結婚式でした(投稿者emomoさん)ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ

emomo さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

小さな子どもがいる中での結婚式でした

思っていたよりも予算が高くなりびっくりしましたが、席札やウェルカムボードなど手作りのものを持参してもよかったのであったかい雰囲気の中で結婚式ができました。結婚式の約1年前から打ち合わせをはじめたのでいろいろ割引してもらえました。

2つの式場があり選べるのが魅力的です。わたしは可愛らしい式場にしました。かわいらしくて清潔感がありました。季節によってはガーデンを使用することもできるのでより一層いい雰囲気になりました。

お色直しのときなど、お客様に退屈させないように前もって作ったDVDを見てもらっていたりと工夫がなされていました。その日撮った写真などがエンドロールで流れたりしてとても良かったです。

わたしは体型が大きい方なのでドレスがあるか不安でしたが、サイズ、種類ともに豊富でした。スタイリストさんがフレンドリーに話してくださったおかげで楽しく衣装合わせすることができました。追加料金を払わなくても充分にいろんなドレスが揃ってました。またタキシードの方もいろいろと種類がありました。

お料理は結婚式後、友人や親戚の方々から美味しかったという声をたくさんもらいました。ただ、新郎新婦は食べる時間があまりなく、お肉としめの料理とデザートしか食べられなかったのが残念でした。

ウェディングプランナーさんとはメールでもやりとりできるのでいつでも気軽に聞くことができました。また子どもがいる中での式だったので不安なこともいろいろありましたが、プランナーさんをはじめスタッフのみなさんが細やかな気遣いをしてくださったので楽しんで結婚式を挙げることができました!

駅から比較的近く、徒歩でも行ける距離です。ただ、無料のシャトルバスなどは出ませんでした!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてemomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5

滋賀県の他の式場を探す