会場の明るさ、装花やドレスが可愛らしい。(投稿者みにーまむさん)ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ

みにーまむ さん(9件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年03月

投稿日 2016年06月

会場の明るさ、装花やドレスが可愛らしい。
帰りは荷物も多いので立地が残念でした

チャペルは正面に水が流れていて、水回りの汚れが気になりました。
チャペルから出る階段が良かったです。新郎新婦がその階段から降りてくるので、フラワーシャワーをしながら楽しい祝福ムードになりました。
お庭での写真撮影も楽しかったです。
披露宴会場は窓の外からの光が美しく、飾りつけが新郎新婦らしい可愛らしさで、とても良かったです。新郎新婦が座るソファもアットホームで良いなと思いました。

新婦がピアノを弾いてくれたり、ご兄弟と中座されたり、ご家族のお誕生日をケーキで祝われたりとほほえましかったです。
みんなで最後にうたをうたったり、エンドロールDVDが流れたのも心があたたまりました。

品数が多く、新郎新婦のおもてなしを感じました。フレンチかなとイメージしていましたが、お寿司も出たりしてとても楽しめました。お味も美味しかったですし、彩りも良かったです。

ヘアメイクをお願いしたのですが、スタッフの方がしっかり希望を聞いてくださり、楽しくお話をしながら可愛らしい髪型にしてくださいました。
披露宴会場にいらっしゃったスタッフさんも案内がスムーズで良かったです。

駅から徒歩圏内ということで、行きはそんなに遠いと感じませんでしたが、帰りに雨が降ってしまい、時間も夜に近く、暗い中傘をさしてヒールで歩き、手には引き出物のお皿と引菓子…。そういう状況だと少しつらさを感じてしまう距離です。

お色直しのドレスがとても可愛くて、私もこんなのを着たいなぁと憧れました。さらに、新婦のヘアスタイルも、新婦らしさが出ていて、とても良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみにーまむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5

滋賀県の他の式場を探す