想いを叶えてくれるスタッフがいるところ(投稿者いこまゆずさん)ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ

いこまゆず さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年05月

想いを叶えてくれるスタッフがいるところ

夏にあげたので、夏のプランを使って挙式しました。料理のワンランクアップの特典もあり、ゲストにおいしい料理を食べてもらえました。
申し込むまでに、なるべく具体的な見積もりをお願いしていたので、最初の見積もりからの差は30万円ぐらいで予想範囲内でした。
最初に話し合っておいてよかったです。話し合っておかなければもっと差があったかもしれません。

ちょうど、チャペルとガーデンがリニューアルされた時期で、ナチュラルな雰囲気が好きな私のイメージにぴったりでした。
チャペルは天窓から光が入ってきてとても明るく、壁やシャンデリアにはグリーンの植物が生えてきたような会場であたたかい雰囲気でした。披露宴会場もガーデンと隣接していて、明るく、開放的でした。白を基調としているので、どんなコーディネートも合い、好きな雰囲気を作ることができました。

アットホームで、堅苦しくない結婚式を希望していた私たちに、
乾杯を披露宴ではなく、挙式後のガーデンセレモニーですることを提案してくれました。
そのおかげで、みんなの会話がはずんだり、披露宴の始まったときも、アットホームな雰囲気で、私たちの入場を迎えてもらうことができました!

招待状や席次表は、デザインの仕事をされている知り合いにお願いし、自分たちの親族紹介やプロフィールを入れた席次表にしました。
友人からとても好評でした。

料理は式後に、ゲストのみんなからとても美味しかったと言ってもらえました。

私たちがやりたいことや悩んでいることに寄り添ってくださるプランナーさんと出会えました。毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです。

今までサプライズをしてくれたことのない彼に提案してくださり、ゲストを巻き込んでサプライズをしてもらったことが一番の思い出です。
またパティシェさんに、今まで作ったことないケーキをお願いしましたが嫌な顔ひとつせず、たくさん話をきいてくださり、当日思い描いていた以上のケーキを作ってくださいました!

プランナーさんだけでなく、他のスタッフの方も素敵な方ばかりでした。

駅からも近く、徒歩5分ぐらいので距離だっあので電車でお越し頂くゲストが多かった私たちにはよかったです。旦那さんの実家が湖北で遠かったのですが、バスもあり、安心できました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていこまゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5

滋賀県の他の式場を探す