• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 二条城前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ペットと一緒に挙式ができる(投稿者YKKOOさん)二条城チャペル セント・アベニール口コミ

YKKOO さん(11件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年11月

ペットと一緒に挙式ができる
全体の敷地はやはり狭く感じた。

外から見るとこじんまりとしていますが、チャペルは広々として綺麗でしたし、狭いながらも庭があるのは良かったです。
デザートブュッフェもできて、和気あいあいと楽しい時間を過ごせました。
披露宴会場も広いとは言えませんが、50人程度であれば狭さは感じませんでした。
ただ、やはり全体の敷地は狭かったです。親しい人だけで本当にこじんまりとしていて、それがいいと言われればそうなのでしょうが、、、。

チャペルエントランス

チャペルで挙式の後、新郎新婦がオープンカーに乗って二条城を周って帰ってくる演出がありました。そのあとお色直しして入ってきたので、ゲストは少し待たされて、間延びしました。DVDを見せるなど、何かゲスト側の演出もすればいいのにと感じました。新郎新婦はオープンカーに乗っているところを写真もとれるのでいいと思います。
後でお礼の葉書が来た時にはその写真を使っていました。
デザートブュッフェもよかったです。
挙式の際は、姉の買っていた犬が介添え犬としてチャペルに入ってきて、結婚証明書に肉球スタンプを押させられていて面白かったです。披露宴など食事中は離席しているので、その点では安心できました。

とても美味しかったです。お肉も柔らかく、ボリュームもありました。せっかくのデザートブュッフェもほとんど食べられないくらいだったので、少し残念だったくらいです。

リハーサルから見ていましたが、特に不足は感じませんでした。皆さん慣れているようでしたし、何よりやはり動物好きな方が多いのか、姉の犬をとても可愛がってくれたので嬉しかったです。

実姉の挙式で参列しました。
二条城のすぐそばで、大きい道路から曲がって入ってすぐのところだったので、比較的分かりやすかったです。ただ、自家用車で行ったのですが、公共交通機関を使った場合は少し不便です。

二条城チャペル セント・アベニール 支配人
二条城チャペル セント・アベニール
支配人  より
(投稿日 : 2016年01月28日)

YKKOO さん

この度はご投稿頂きありがとうございます。

こちらに関しましては非常に有り難いご意見でございました。

新郎新婦様にご説明の際により良いご案内をしてまいりたいと思います。

当式場では約3組に1組の割合でペットとの挙式を望んでおられるお客様がおられます。よってスタッフもペットが大好きな者ばかりです。
ペットも家族の一員ですから大切に接してあげられるスタッフ教育をしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572789 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

京都府の他の式場を探す