持ち込み無料で予算内でやりたい事が出来た(投稿者コニー01さん)西麻布SUSHI権八(グローバルダイニング)口コミ

コニー01 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

持ち込み無料で予算内でやりたい事が出来た
担当間で連絡不備があり不安になった

式場に払わなくてはいけない最低金額のラインが食事代と会場使用料とアテンド料程度であまり無駄な事にお金を払うような事にはならなかったのが良かった。食べ物と生花の持ち込みには厳しいのでそこを妥協したくない人はどんどん値段が高くなっていくと思います。
私は最初の打ち合わせから自分で見積書をExcelで作って予算と質問、やりたい内容のイメージ画像をまとめて担当さんに提出していました。
お陰で値段に関しての相違はなく最初の見積もりと同じ予算で済みました。

少人数でやるにはちょうど良い大きさでした。プロジェクターも有料ですが使えるのでゲームやビデオに上映が可能です。ただ、置いてある家具が古かったのかささくれている部分がありドレスが引っかかって1部が破けてしまいました。

こちら側に強いこだわりがあったので、担当の方からの提案等は特にありませんでした。出来るか出来ないかを相談し、なるべく出来るように手配していただくという打ち合わせを重ねました。私達はオリジナリティを大切にしたかったので、装飾はほぼ全て手作りしました。
キャンディビュッフェに見立てたプチギフトビュッフェを作ったり、フォトブースを設置したりしました。
食べ物と生花について以外はかなり自由度が高かったです。

持ち込み料がかからないので、衣装は別のお店でオーダーメイドしました。
2着で20万でピッタリサイズの好みのデザインで作れたので良かったです。
提携先のドレスショップも価格が安いお店みたいですが、レンタルは興味なかったので最初にお断りしました。

コース料理に寿司ビュッフェをつけたものにしました。どれも美味しく友達からの評価も良かったです。
ただ、私達は式中は全く食べれないだろうということで最初のアラカルトのみカタチだけ式では出してもらいましたが、式が終わったあとに用意してもらったコースではその食べられなかったアラカルトは生物なのでもうだせないと言われてしまい1品損した気分になってしまった。

時間が押している事を気にしないで良い様に配慮してくれた。打ち合わせの時は仮予約時の営業さんとの連絡が上手くいっていないのか間違いもあり不安になる事もあった。
アテンドさんにもお金を払っているにも関わらずドレスがお店の家具で破けてしまったのはショックでした。

西麻布なので聞こえはいいが、最寄りの駅から10分徒歩でかかるので招待客に申し訳ない気がした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコニー01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。