ロケーションとスタッフの方々が最高!(投稿者a-rinさん)ホテル セトレ口コミ

a-rin さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

ロケーションとスタッフの方々が最高!

最初の見積もりからこだわりの部分はやはり値段が上がったが、自分たちで手作り出来る部分はしっかりと節約して最終的には納得のいく金額になりました。
担当プランナーさんもしっかりと説明をしてくれたので安心しました。

セトレさんはチャペルはもちろんこと披露宴会場や私たちの親族が待つお部屋からも海が見えたので私たちにピッタリの会場でした。

家族や親戚、友人に感謝を伝えたいと思っていたので、受付周りからチャペル、トイレまで装飾には色々工夫しました。
特に、小さい頃からの写真をお互い集め、親族や友人のみんなには昔や出会った頃を思い出してもらいました。
お色直しの退場の時は、サプライズで幼なじみの友人を指名して感謝の思いを伝えました。

衣装は提携をしている三宮にあるお店に行きました。
ドレスはシンプルで綺麗なラインのものが多くありました。
海外のデザインが豊富で、シンプルなデザインが好きな私たちには納得のいく衣装店でした。
試着をすると、着心地も良くなんといってもドレスなのに動きやすいと思いました。
また、担当してくれたスタッフの方も私好みのものを提案してくれてスムーズに決めることが出来ました。

料理は一番こだわりました。私の姉が妊娠していたのと、魚介類のアレルギーがあったので心配してたのですが、しっかり対応してもらい当日姉もとても喜んでいました。
姉の他にも、アレルギーを持ってる友人がいたんですが、1人1人に対応して貰えたのが嬉しかったです。
味はもちろんのこと見た目もよく、参加してくれた友人などにも好評でした。

私たちは海をテーマに結婚式を考えていたんですが、具体的にやりたいことが浮かばず、悩んでいる際に担当してくれたプランナーさんは私たちにピッタリな提案をいっぱいしてくれました。
メイクやヘアセットはこだわりがあったので、事前にリハーサルがあって当日も同じメイクさんが担当してくれたので安心して迎えることが出来ました。

もともと海が大好きな私たちは結婚式をするなら海の見える会場がいいなぁーと思ってました。最寄りはJR舞子駅でした。駅からホテルまで海沿いの道を歩いたんですが、明石海峡大橋をみながらだったのですぐに着きました。

結婚式当日は、お色直しや余興、写真タイムなどでせっかくこだわったお料理を食べることが出来ませんでした。しかし、本日併設しているレストランにて振替ディナーを食べることができ、こだわった料理をゆっくりと食べて当日を振り返るとが出来たので投稿しようと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa-rinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す