ロケーションとお料理重視ならセトレ!(投稿者おきゃぬさん)ホテル セトレ口コミ

おきゃぬ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

ロケーションとお料理重視ならセトレ!

ゴールデンウイーク中でしたが、私達は両親も含めあまりお日柄にこだわりがなかったので、一番値引き額が大きな日を選びました。
初めにもらった見積りからは勿論上がりましたが、目立って上がったのはドレスで、どうしても着たいウェディングドレスだったので、納得しています。

チャペルは白を基調としたシンプルなつくりですが、正面には海と明石海峡大橋がダイナミックに見えます。披露宴会場も海側は全面ガラス張りで海を間近に見えるのですが、チャペルからの景色とは異なり、パノラマビューの明石海峡大橋が見えます。

式場見学に行った時のチャペルの写真

披露宴会場のメインテーブルから撮影

景色を見ながらゲストとゆっくりと過ごしたかったので、あまり派手な演出はしなかったです。一番こだわったのが料理だったので、披露宴の中で、シェフにイタリアンには欠かせない生ハムのカービングをお願いしました。ゲストの目の前で一枚一枚カットしてくれるので、年齢層に関係なく楽しんでもらえたと思います。

ドレスショップは神戸と梅田にあるノバレーゼという衣装店でした。私達は大阪に住んでいたので、近くの梅田の方に行きました。
ドレスのテイストは大人っぽいもの、ナチュラルテイストのものが多かったように思います。私は年齢も20代後半で、いわゆる可愛い系ではないので好みに合っていました。インポートものが多く、ブランドやデザイナーさん、生地の説明などしっかりとしてくれた事が印象に残っています。

料理は一番こだわりたい部分だったので、試食会をして、シェフと相談をさせて頂きながらメニューを考えました。アレルギー食材のあるゲストには個別で一部食材を変更するなどして対応してくれたので良かったです。
試食会をしていたので、美味しい事は私達も分かっていましたが、結婚式の後ゲストからも好評で嬉しかった!セトレはホテルでは珍しくイタリアンなので、何度も他の結婚式に出席している上司や親族にも新鮮だったと思います。

担当して下さったプランナーの方は女性で年齢も近かった為、色々と相談がしやすかった。ヘアメイクの方が当日介添えもしてくれた。事前にヘアメイクのリハーサルの時に会っていたので、リラックスしてお任せする事が出来たのが良かった。

チャペルも披露宴会場も海の目の前で、ロケーションは抜群にいいです!
ロケーションの良さで式場も決めました。
JRの舞子駅か山陽電鉄の舞子公園駅が最寄り駅みたいです。

先日、セトレのウェルカムバックイベントに参加し、久しぶりに訪問をしたことをきっかけに投稿しようと思いました。
過去にセトレで結婚式をあげた人を招待してくれて、ご飯を食べたりスタッフの方とお話をしたり、セトレに関するクイズに答えたり…チャペルで撮影した記念写真を頂いたのも嬉しかったですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておきゃぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す