• - 詳細

親族だけで小さく結婚式が出来ました。(投稿者だいこんぬさん)ユウベルホテル口コミ

だいこんぬ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

親族だけで小さく結婚式が出来ました。
強いて言うなら、コンビニが近くに無かった

互助会に入ったため、かなり割引がありました。実際の費用は、料理の追加をした分見積もりから少し上がった程度です。
挙式スナップはアルバムの購入必須ですが、一番安いアルバムでも撮影付きで85000円で良心的でした。

ホテルのエントランスは広々していて高級感がありました。
チャペルは独立型で、大きな窓から緑が見えます。当日は晴天だったので、写真映えがしてとてもキレイでした。挙式後はガーデンで写真撮影ができました。
披露宴会場はホテルらしく、落ち着いた雰囲気でした。窓がなく広かったです。招待客の待機場所や、ウェルカムスペースなど十分な広さでした。

• 教会

教会

• 教会

教会

親族のみの食事会でした

挙式と親族のみの食事会でしたので、あまり演出などは考えていませんでした。
当日のプログラムは、プランナーさんに相談すれば教えていただけます。

ケーキカットのかわりに鯛の塩釜叩き

ユウベルの系列?式場の、マリエール神水苑で衣装決めをします。遠方のため試着に通うことが出来なかったので、プランナーさんに相談し持ち込みにしました。衣装室はドレス・タキシードともにたくさん種類がありました。

美味しく、品数も十分だったと思います。

遠方に住んでいたため、式場に打ち合わせに行くことができず、メールや電話でのやり取りが多かったのですが、プランナーさんのレスポンスが早く、とても頼りになりました。
当日のスタッフの方も予想外にたくさんいらっしゃり、お年寄りや小さい子供のゲストがいても安心です。

市内から少し距離があります。プランに無料送迎が付いていたので、使うと良いと思います。

教会式の牧師さんのお話しが面白く、両親から好評でした。
ゲストの宿泊代が半額になったため、当日はほとんどのゲストが宿泊しました。挙式後は親戚同士で宴会を開いて楽しんでいただけたようです。
最初は結婚式は挙げずフォトウェディングだけでよいかも〜と思っていましたが、とても良い一日になり、結果的に挙げて良かったなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだいこんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す