スタッフの皆さんが良い方でした!!(投稿者ama_wedさん)ベル・ブランシェ山形口コミ

ama_wed さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

スタッフの皆さんが良い方でした!!
プール人前式のリハーサルがゲストに丸見え

費用に関しては、他式場比較やリサーチ等をしていなかったので、相場がわかりませんが、想像していた金額よりも50万くらい高かったような気がします。

プロジェクションマッピングの演出と迫力がすごいと思いました。(多少、音が大きいかなと思いましたが…親戚が主な式だったので年配の方には少し)プールガーデンでの人前式を選んだのですが、チャペルとはまた違った雰囲気、でゲストからも好評でした。

ウエルカムボードの作成を担当プランナーの方が手伝ってくれました。THE結婚式という演出がいやだということを話したところ、チャペルでの挙式ではなく、プールでの人前式もできるという提案をしてもらいました。

他の式場はどのくらい用意があるのかわかりませんが、ドレスに関してはあまり選べる数がなかったように思います。色ドレスは多少妥協して選びました。

両家の親と一緒に試食会に参加し、その時頂いたコースの量(品数)が少し多いかなと感じたので、1つ(2つ?)下のランクのコースにしたのですが、十分な量でしたし、ゲストからもおいしかったという声を聞いたので良かったです。

どの担当の方も親切に対応していただきました。ただ、式場を決めてから式まで1か月半しか時間がないというこちらの都合もあったのですが、本来スケジュールにあったヘアメイクの打合せがカットされ、急遽前撮り時に打合せしながらヘアメイクを決めたというところが、慎重に決めたかった私としては少し残念でした。

最寄り駅からは少しだけ離れたところにありますが、10人以上からジャンボタクシーでの送り迎えができますし
車も隣町に宿泊する為、式場に1日泊めさせて頂けました。不便な点はなかったように思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてama_wedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4