チャペルが本格的なところ。(投稿者ぴよたまごさん)ベル・ブランシェ山形口コミ

ぴよたまご さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

チャペルが本格的なところ。
今回の見学では特に見受けられなかった

冬場のみの少人数プランがあった。プラン内容が固定されており融通が利かない点もあり、必要ないものは外して減額できるとよりいいと感じた。

チャペルが本格的で、素晴らしかった。天井も高く、ステンドグラスもきれいでバージンロードもクラシカルな赤じゅうたんもあり、ちゃんとした教会式を挙げたい方にはうってつけのように感じた。
挙式会場から外に出るとかわいらしいガーデンもあり、披露宴会場に続くドアを開けるとおしゃれな待合スペース。ゲストはドリンクを飲みながら寛いで過ごせそうな空間でした。
披露宴に続く廊下もおしゃれな雰囲気で、会場に入るまでドキドキするような感じ。少人数も対応可能な会場(2F)を見せて頂いたが、程よい広さで少人数からある程度の人数までは対応可能な広さ。こちらも天井が高いため広々とした印象。全面ガラス張りで、天気の良い日はとても気持ちがよさそう。入口入って左側に階段があり、入場シーンでも活用できるそう。
各会場にエレベーターも完備なので、足が悪い・年配の方にも配慮あり。
全体的にとてもよい雰囲気でした。

こちら側がシンプル・スタンダードなものを希望したため特に説明なし。

短時間の見学にも関わらず、知りたいことや必要なことに関して丁寧かつ親身に説明してくれ、とても好感のもてる対応であった。

駅から距離があるため、遠方から来るゲストには少し不便をかけるかもしれない。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよたまごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4