英国式の正統派チャペル♪(投稿者げらげらぽーさん)ベル・ブランシェ山形口コミ

げらげらぽー さん(7件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年08月

進行演出 未評価

英国式の正統派チャペル♪

館内に、ドレスショップが併設されています。併設されているショップにしては、
なかなか豊富な品揃えでしたが、値の張るブランドものが多い印象でした。
特にベルブランシェ系列は、過去に宣伝に起用されていたBENIのドレスの取り扱いが豊富な気がします。

赤絨毯敷のバージンロード、全体的に白い壁、正面に大きなステンドグラス。
英国風の正統派のチャペルといったところです。
雰囲気は厳かで素敵なのですが、赤絨毯が若干黒ずんでおり、経年劣化を感じさせます。
また、チャペルの扉を開けると中庭に出るのですが、そこに壁に亀裂や赤錆などが見られ、随所にメンテナンス不足を感じてしまいました。
雰囲気はいいのに、惜しい感じです。

品質や管理もまずまずといったところです。

見学当日に対応下さった男性プランナは、
これといって良くも悪くもない、
当たり障りのないような方でした。
見送りも館内で、良くも悪いもあっさりしていました。
それより、飲み物を頂いたときに、
早々に間違えをされ、当日を思うと心配になりました。

山形県庁の近くにあります。
山形駅や繁華街からは離れているので、
人によっては対処法の検討が必要です。
ただ、郊外だからこそか、
駐車場は無料、しかも広く、十分なスペースが確保されています。
ロケーションは正直よくありません。
お隣は斎場のようでした…。

チャペルが素敵なだけに、細々としたマイナスポイントが目につきます。
ここに決める方は、話は自分たちで持ちこむことを心がけた方よさそうに感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてげらげらぽーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4