2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス(CASA FELIZ)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「カーサフェリス(CASA FELIZ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅, 横川駅

花のバージンロードが幻想的、魅力的!!

白衣の天使夫婦 さん

挙式日 2016年11月 (投稿2017年1月)

やっぱり初期見積もりは必要最低限のものしか含まれていなかったり、最も安いものやプランで抑えているところがあったので、初めの予算と比べるとかなりオーバーしてしまいました・・・。
ですが、一生に一度の結婚式に我慢はしたくない!という私たちの考えもあり、色々と特典を付けていただいたり、割引もしていただいたので、予算はかなりオーバーしましたが満足のいく式でしたし、金額に見合った内容だったと思います!☆
初めはどこで自分たちがこだわって、値段が上がっていくかが、さっぱりわからなかったので、どこでどんなプランがあって、追加したり、削ったりできるかわかると、初期見積もりより大オーバーは免れるのかな、と思いました。笑

白を基調とした建物に、花のバージンロードは、とても幻想的で、華やかで、本当に綺麗でした!見学に来た時から式場の雰囲気が気に入って、自分たちの理想とぴったりな会場でした。
挙式会場の扉が開き戸ではなく、スライドの扉だったことに、初めは少し珍しいなと思いましたが、扉が開いた時に一気に参列者の方々の顔を見ることができ、後ろから差し込む光やその先にあるバージンロードがとても綺麗に見えたのが印象的でした!
会場の装花も、どれも本当に綺麗で、持ち込みの飾りなども一緒に丁寧に飾ってもらいました!最後に会場に飾ってあったお花を皆さんに渡すときも、花束を一つ一つ丁寧に包装していただけたので、花屋さんで買ったみたい、と参列者の方からも好評でした☆

過去にあった面白い演出を教えていただいたり、自分たちもネットでいろいろ調べて演出は考えました!
ブーケトス以外にも、カラードレスの色当てクイズやキャンディーブーケ&お札ブーケ(新郎友人用に作ったブーケで、造花のブーケに現金がちょっと挟まっているもの。笑)トスをしたり、席札をロゼッタにして1人ひとりにメッセージカードを付けたり、盛りだくさんになりましたが、みんなに楽しんでもらうことができました!演出を組み込める時間はギリギリでしたが、場所や順序を考えていただき、やりたいことは全部できたので大満足です!☆

提携している衣装屋さんがたくさんあり、自分の満足できる衣装を選ぶことができました!
衣装屋さんがたくさんある分、みたいところを何箇所もまわるのは大変でしたが、気になるところは全部まわって、1番気に入ったドレスを選びました☆
いろんなタイプのドレスがあり、価格もピンきりなので、自分たちの好みや予算に合わせて好きなものを選ぶことができるので良かったと思います!

料理は絶対ケチりたくない!みんなに美味しかったって言ってもらいたい!という意気込みで、試食して決めました。笑
私たちは前菜やメイン、スープ、ソルベなどを、それぞれ3種類の中から選んで決めるコースにしました!(たとえばスープはきのこ、さつまいも、にんじんのスープから一つ、というように)
試食の時にも料理の説明を一つ一つ丁寧にしていただき、参考になりました。どれもすごく美味しかったのですが、ボリュームには少し欠けるかな?と思いました。たぶん男性の方は食べ足りないと思う人もいるかもしれないです。満腹で帰ってもらいたかったので、鯛茶漬けを追加しましたが、この鯛茶漬けがすっごく美味しかったです!笑
披露宴の間にみんなご飯を最後まで食べられ、デザートブュッフェも楽しんでもらえて、ご飯はホントに高評価でした!
式中に食べられなかった私たちも、終わってからゆっくり食べさせてもらえたので本当に嬉しかったです☆
ご飯は本当に本当に美味しいので、じっくり試食して決めることをオススメします!

見学の時にはお世話になったスタッフさんが、打ち合わせや前撮り、本番までずっと気にかけて、いつも声をかけていただき本当に嬉しかったです!始めからとても丁寧に説明をしてくださり、わからないことだらけの私たちにとっていつもとても心強い存在でした!
プランナーさんにもいろんな提案をしていただいたり、アドバイスをいただいて、本当に助かりました!初めはどんな式にしようか迷走していた2人でしたが、次第にやりたいことだらけになってしまい・・・。ですが、時間内に全部できるようにと色々考えてくださり、嬉しかったです!
他のスタッフさんも、いつもとても丁寧に対応してくださり、安心して準備を進めることができました。
お花の担当の方、料理のスタッフさん、ホールの皆さん、キャプテンを担当していただいたスタッフの方。皆さん本当に最高のスタッフさんばかりだったと思います!!

駅や市内からは離れていますが、バス停のすぐ近くに式場があったので駅から来る人も来やすく、立地はよかったと思います!
駐車場もすごく広いので、車でも来やすくてよかったと思いました。
海が近く、大きな建物もないので、景色もよかったですし、交通量が少なく、生活音もほとんどないので、日常と離れた存在のような雰囲気を味わうことができました!
ただ、バルーンリリースの時に、運悪くヘリポートから飛んで行ったヘリと重なってしまいましたが、笑えた思い出になりました。笑
前撮りの時には、海まで行って浜辺で写真を撮ったりできたのも楽しかったです☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白衣の天使夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カーサフェリス
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11

広島の結婚式場ランキングをもっと見る