海に近くリゾート感も味わえる(投稿者1012 さん)カーサフェリス ベイサイドスイート口コミ

1012  さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年01月

海に近くリゾート感も味わえる
残念と感じるところはありませんでした

最初の見積もりから料理や演出など内容を変更していきましたが、大きく金額が上がることもなく、最終的に予算程度で収まりました。

ブラウンの披露宴会場を利用しましたが、落ち着いた雰囲気が自分たちに合っていたと思います。
出来てから数年経っているとのことでしたが、外壁、トイレ、会場、お庭などとても綺麗でした。

式場。花のバージンロードがステキでした

披露宴会場

人前式を行いました。最初は何をどのようにしたらいいのか自分達ではわからなかったのですが、私たちのイメージややりたいことをしっかりと聞いてもらい、それに合わせた提案をしていただけました。ゲストの方からも「自分達らしいとてもいい式だった」という感想をもらうことが出来ました

中庭からバルーンリリース♪

提携の衣装やさんが数件あり、多くの種類から選ぶことができました。
数件の衣装屋さんでお話を聞き、試着も数回行きました。最終的に、和装、洋装も納得いくものが見つかりました。前撮り、式の前後には事前に電話連絡をいただき、フォローもしっかりしていただき、衣装で困ることもありませんでした。

目で楽しむことが出来、季節を感じられる料理で、広島らしさもありました。ゲストから「料理がおいしかった」と感想をもらえるほど、評判がよかったです。

前菜には秋らしく紅葉が飾られていました

メインのお肉料理

デザートビュッフェ

式場見学の時のスタッフさんの雰囲気が一番の会場決定の決め手になりました。
試食会、打ち合わせと、プランナーさんや式場スタッフの方と会いましたが、みなさん素敵なスタッフさんばかりで、式場に行くのが楽しみでした。

広島駅、市内中心部から送迎バスを2台出してもらいましたので、遠方からのゲストも送迎バスに乗ってしまえば迷うことなく到着出来ました(広島駅新幹線口は工事中のため分かりにくかったようですが・・)
送迎バスを手配してもらったこと、また、バスの停車場所も細かく要望出来たのでよかったです。
夕方開始の披露宴にしたため、当日中に東京方面まで帰らないといけないゲストは最終新幹線にギリギリになってしまうため途中で抜ける形になってしまいました。

カーサフェリス ベイサイドスイート
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月04日)

1012様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式の場所にCASA FELIZをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
このような素敵なお言葉を頂けたことも心より嬉しく思います。

会場の雰囲気・お料理・また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ゲストの皆様にもご満足頂けたとのことで私たちもとても嬉しく思います。

CASA FELIZでは"海辺の上質空間で叶えるスイートなおもてなし"をコンセプトに、どのような方にとっても過ごして頂きやすい空間造りを心掛けております。また、スイートルームでお過ごし頂くような特別なお時間を感じて頂くため、地産地消にこだわったお料理と季節感を感じて頂けるお花のコーディネートで、ゲストの皆様のおもてなしをしております。
瀬戸内の海を感じながらのオリジナルウェディングは、ゲストの皆様にもしっかりと記憶に残して頂けたのではないでしょうか。

記念日には是非ご家族皆様で幸せの家「CASA FELIZ」に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

〜プランナー坪内より〜
ご無沙汰しております。もう3ヵ月。早いですね。
すでに懐かしい気がしています。
人前式や披露宴、会場の装飾も含めてパーティテーマにもしていた『和との融合』を表現できていたように感じます。
実は、CASAスタッフにもすっごく好評でした!
昨年末のクリスマスパーティは、ご都合難しくお会いできなくて残念でしたが、
今年は是非お会いできることますように。
その日を楽しみにしております。

〜プランナー勝部より〜
お二人ともお元気ですか?
私も初めてお二人とお会いしたときのことを今でも
覚えています!!
穏やかなお二人のステキな笑顔にいつも元気を頂いていました!
ご結婚式当日頂いたお手紙は宝物です。

今年もクリスマスパーティ開催致します。
ご都合が宜しければぜひお越しくださいね。
仮装した元気なスタッフがお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1012 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533354 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜20:00

料理 8 スタッフ 3 立地 -  位