アットホームでチャペルが素敵(投稿者kuma879さん)ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ

kuma879 さん(4件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2015年08月

アットホームでチャペルが素敵

値引きはちょこちょこしてもらえたと思います。

会場は新しい!とは言えませんが小綺麗にされていたと思います。大きい方のチャペルはバージンロードが長めに作られています。披露宴会場は、外に個別で作られていた場所が特に可愛らしく、壁に映像を映す演出が素晴らしくて気に入ったのですが、親族以外のゲストの待合があまりにも狭く、椅子もほとんど無かったので「受付開始までみんなどこで待つんだろう…」と思いました。
こじんまりとアットホームな披露宴をするなら良いかもしれません。

披露宴会場

光が綺麗に入るチャペル

披露宴会場の壁にオリジナルのメッセージを浮き上がらせたり、イルカが泳いだりする映像が大きく映し出されたのは素敵でした。

式場内のサロンで2着試着させてもらいましたが、正直サロンを見ていてドレスの管理に不安が生じてきました。せっかく人気のブランドのドレスがあるのに、白いはずのドレスがうっすら暗くなっていて、小さなお花が沢山ついているデザインでしたが、お花が形が崩れて下を向いていました。ドレスが狭いところにギュッと詰められており、ちょっと残念な気持ちになりました。

フェアでピアノの生演奏を聞きながらコースをいただきました。ボリュームはちょうど良かったと思います。

フェアで対応して下さったプランナーさんは若い方でとても丁寧で好印象でした。一度契約した後、結局ほかの会場に決めた為解約に来た際に、フェアに来た時と態度がかわることなく逆に「もしどこかでお会いした時には声をかけて下さいね」と明るく見送って下さったのが心に残っています。

駅からはシャトルバスが出ているので問題ないと思います。歩いて行くには雨だとキツイかな…

スタッフの方の対応は良かったです。きっと新郎新婦の思いを汲んだ式をしてもらえるのではないでしょうか。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuma879さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す