• - 詳細

ゲストと一体になれるところ(投稿者Wildfさん)聖パウロカトリック教会口コミ

Wildf さん(5件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ゲストと一体になれるところ
観光客が周りにたくさん集まっていた

貢献金がきまっているのでそれ以上も以下もありませんでした。

こちらの教会自体はこじんまりとした木でできている教会なのでとても暖かみのある教会です。牧師さんもユニークのある方で、ゲストまでが笑顔にぬるような挙式でした。一般公開されている教会ですが、当日はお花など装飾してくれ、何より天井が高く、パイプオルガンが素敵でした。来たゲストみんなに、とてもかわいい教会だねと好評でした。控え室は教会のすぐ隣にあります。少し早めに着いてしまったゲストにも暖かく対応してくださいました。

当日扉が開くまでドレス姿を見せたくないとか、そおいう対応も当日急遽変更していただきました。特にリングを運ぶとかの演出はなかったです。

当日まで色々変更やワガママも最後までしっかり対応してくださいました。

駅からは少し離れているため、自家用車、タクシー、バスのどれかでの移動になります。当日はパーキングのスペースもあります。タクシー、バスともにJR軽井沢駅からすぐのところに位置しているので、新幹線から降りたあとすぐ利用することができるので、遠方から来るゲストも心配なく招待することができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてWildfさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す