• - 詳細

スタッフの方がとても丁寧なとこ。(投稿者くーちゃんさんさん)アニエス郡山 (旧名:アニエス・ガーデン郡山)口コミ

くーちゃんさん さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年11月

スタッフの方がとても丁寧なとこ。
衣装、小物の種類が少なかった。

半年以上前から予約してたので早割特典で少し安くなったのと成約特典で会場料無料とプロフィールVTR無料とウエディングドレスとタキシードの割引きなどありお得だなと思うようなとこがいっぱいありました。
先に見積もり出した値段よりはだいぶ高くなってしまいましたが、当日の色仕掛を着るか迷いましたが前撮りだけの撮影だと、値段が半額になると聞き、削れるとこはだいぶ削って270万程度でした。
思ったよりは高い見積もりになりましたが持ち込みも無料な物が多かったので楽天で安いベールや手袋、小物類は自分で持ち込みしました。うちらは時間がなくてできなかったのですが手作りできる席順や招待状などはオリジルで作ったりすれば相手にも喜ばれますのでオススメです。

少人数用の式場を探していたので50人程度で挙げられるとこが中々なくてその中でもアニエスさんの雰囲気がおしゃれで気に入りました。
教会も少し小さめでしたが少人数で挙げる分には問題はありませんでした。1日一組の式場でしたのでトイレなどにも自分でオリジナルの物を置けたりとそういう部分はとても良かったです。

内容は自分達で考えましたが、色々参考程度に今まで式を挙げた人の例とか参考にしオリジナル感がある式に仕上げる事ができました。

ウエディングドレスも種類がちょっと少なかったですが自分の納得いくものがすぐあり即決でしたがカラードレスも何着も試着させてもらいましたがやっぱり納得いくものがなくギリギリまで迷いイメージ通りのものを他のアニエスグループさんから取り寄せという形にしてもらいました。
女の方は衣装を一番楽しみにしてるのもあるので妥協せず、あたしは友人から他から取り寄せられることを聞いていたので他から取り寄せてもらえるか聞いた方がいいと思います。
ドレス、小物類はもっと種類があっても良かったのかなって思います。
値段は他の式場さんよりは安かった点については良かったです。
小物も種類が少なかったのでもっと豊富でも良かったのかな〜って思います。

試食も事前にありコースも迷いもなく納得いくものが選べました。他の式場にはないこだわりの素材に力を入れてるような感じで特に肉料理は絶賛できる味でした。

式場スタッフの人数もそんなに多くもなかったんですが、衣装選びの担当の方には衣装を何回も試着させてもらい最終的には納得いくまで選ばせて頂きました。
スタッフの方一人一人がみんな丁寧でこちらの要望などに答えて頂き式が楽しくなるようなプランを考えてもらい納得いく式が挙げれました。
一人ちょっと頼りないプランナーさんがいて招待状の手配が少し遅れてしまいましたが違うスタッフの方がカバーしてくれて何とか期日までに間に合うことができました。
当日では緊張をしていたため、スタッフの方が話し掛けてくれたりと丁寧な心づかいなどあり緊張もほぐれ楽しい式となりました。
式の方には旦那も私もとても感謝しています。

隣はアニエスさんのカフェなどありバイパスの近くにあるので交通便はとてもいい場所にあり夜になるとライトアップされてて雰囲気もよくとてもきれいな場所でした。
駅まではちょっと離れていましたが、式場から駅前までのシャトルバス(有料)でしたが、うちらの式は親戚などもとくに呼ばなかったので自分で駅前まで移動したり友人なども車の利用も多かったので頼まなくても不便などはなかったです。
親戚など大人数の方にはシャトルバスの利用がオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくーちゃんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す