施設がとても綺麗でした(投稿者maaaichaaanさん)KIOKUNOMORI口コミ

maaaichaaan さん(2件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年08月

施設がとても綺麗でした
スタッフの方々の対応

他のハウスウエディングの会場とは変わらないと思います。ただ、他の会場より説明が少ないので、大丈夫かな?とは思いました。

新しい、綺麗、豪華でスタイリッシュな感じでした。とても良かったのですが、外の見えるチャペルは雨が降ったときにどうするのかな?と思ったのと、上に上がって下に下がって、が大変な気がしました。みんながエレベーターを使えるわけではないので、そこは気になりました。あとは新郎新婦を中継?でスクリーンに映すのですが、ちょっと恥ずかしかったかな、、、

演出の提案はあまり多くなくて、実際にこんな風に見えますよ、こんな感じですよ、というお話が多かったです。

結婚式当日のメニューを見せてもらいながら、そのコースの中の何品かをいただきました。メインは豚と牛だったのですが、私と新郎としては油が多くて重たかったなと、、、若者はいいですが年配の人には食べ辛いと感じました。

秋の結婚式を希望していたのに春をすごい推されました。他の会場も検討していると言ったら他の会場の批判が入ったりと、正直印象は良くないです。ベテラン感のある方だったので、他のスタッフの方も同じなんだろうなと思いました。また、会場を見ているときにすれ違うスタッフの方も挨拶がなく、、、驚きました。

大きい通り沿いなのでかなりわかりやすいと思います。

KIOKUNOMORI支配人  より
(投稿日 : 2016年08月21日)

maaaichaaan様

この度は当KIOKUNOMORIに対し口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
maaaichaaan様のご意見を真摯に受け止めるとともに、今回いただいたご指摘に対して、下記のように回答させていただきます。

【コストパフォーマンスの満足度】
他の式場様に比べ、説明不足だったことお詫び申し上げます。
ご説明が至らなかったことでご不安な思いを煽る結果になってしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご理解いただけるような丁寧なご説明に徹してまいります。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当KIOKUNOMORIのチャペルはmaaaichaaan様のおっしゃるとおり、外のロケーションを望むことができるチャペルとなっており、雨天時でも外の景色は見えるのが、現状であります。しかしながら、チャペルの導線については、雨天時においてもスムーズ且つ、天候に左右されないご案内の導線を確保するための構造となっておりますゆえに、挙式後チャペル前方よりゲストの皆様をご誘導させていただいております。
また、パーティー会場でのスクリーン上映については、会場が広々としているだけに、当日ゲストの皆様にもしっかりと見届けていただける演出の一つとなっております。もし、ご希望でない場合については使用しないことも可能ですので、ご安心ください。

【演出・オリジナリティの満足度】
口頭のみでのご案内でイメージしにくかったことと存じますが、より実際のお写真や動画等を交えて、ご提案させていただくよう改善を加えております。

【料理の満足度】
maaaichaaan様のおっしゃるとおり、当時のメイン料理でご提供させていただいておりましたが、現在はメニューを新しくしており、お肉料理のほか、コース全体としてもお楽しみいただけるようなメニュー構成に改善されております。

【式場スタッフの満足度】
ご希望ではなかった春シーズンでありますが、当KIOKUNOMORIに隣接する五百淵公園の桜が満開となる時期と重なり、最も人気のシーズンとなっているため、ご提案をさせていただきました。また他の式場様との比較の中で、より当社をご案内させていただきたいという思いから、今回のご指摘のような経緯に至ったものであります。ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在はご案内方法を改善し、加えて当スタッフの挨拶についても改良されております。

冒頭に申し上げましたとおり、maaaichaaan様のご意見を今後のKIOKUNOMORIの運営に活かしてまいりたいと思う所存でございます。
細部にわたり口コミ投稿をいただき、心から御礼申し上げます。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaaichaaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

記憶の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517465 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/10:30〜19:00

福島県の他の式場を探す