プランナーさんの人柄に惹かれました(投稿者ぶーんさん)KIOKUNOMORI口コミ

ぶーん さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

プランナーさんの人柄に惹かれました
とくにありませんでした

金額自体は他の式場さんとあまり変わりませんが、挙式予定の日にちまでの日数×300円の早割りなどもありますし、演出に使える54,000円分のチケットなどもあるので賢く使えばだいぶ抑えられるのではないかと思います。

入るとすぐに広がる階段とシャンデリアが印象的でした。
階段もウエルカムスペースとして演出可能とのことでしたので、入り口から自分らしさをだせると思います。
チャペルの後ろにはガラス越しに挙式の様子を見れる部屋があり、そこから挙式を見ることも可能でしたので、小さなお子様連れの方でも他のゲストの方に気をつかうことなくそこから挙式の様子が見れていいなと思いました。
披露宴会場も横長で、後ろの方からの距離も比較的近いと思います。
大きな窓の向こうに見える五百渕公園の緑も良いと思います。
春なんかは桜が満開で素敵だと思いました。

入るとすぐにある階段

ここでフラワーシャワーも可能

綺麗でゆったり過ごせる披露宴会場

新郎新婦から見るとこのような感じです

青空も見えるチャペル

ゲストの待つスペースにある椅子などを動かすことも可能ですし、入り口をはいってすぐ目の前にある階段にも好きなものを並べたりすることも可能です。
小さな決められたスペースだけではなく、大きく好きなように演出することが可能だと思います。

当日と同じフルコースでいただきましたので、ゲスト目線であれこれ考えることができました。
お肉もやわらかく美味しかったです!
メニューもより良くするために人気のものは残しつつ、新しくしていると聞きました。
値段によってコースはありますが、こういうものをメニューに入れたいなどという要望にも答えてくれるそうです!

メインのお肉料理

香草の香りが良く美味でした!

彩りもよくて嬉しかったです

• 前菜

前菜

担当してくださった方はとても親切で、質問の全てに丁寧に答えていただけました。
同じ系列の式場に見学へ行った際に書いたアンケートやそこで私たちが話したことの情報も伝わっており、話がスムーズに進みましたし、新しい提案もしていただけました。

駅からは少し距離がありますが、小型バスやタクシーを手配すれば問題ないと思います。
駐車場も広く、自家用車で来る方も心配いりません。
場所もわかりやすいと思います。

KIOKUNOMORI
(投稿日 : 2016年02月27日)

ぶーん様

この度は記憶の森へのご来館、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

会場やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

ぶーん様もおっしゃっていただいておりますとおり、教会の後ろには小さなお子様がいらっしゃっても気兼ねなくお過ごしいただけるお部屋をご用意しております。
大切なご友人様がお子様がいらっしゃるから気兼ねして挙式会場に入れず、挙式を見守ってもらうことができなかったというお話も伺うことがございます。

こちらのお部屋があれば、どなたにも気兼ねすることなく、安心してお過ごしいただけますので、お子様連れのお客様にも大変ご好評をいただいております。

また、ぷーん様もおっしゃっていただいておりますとおり、記憶の森は四季折々の自然と共に楽しめることも会場のコンセプトの一つとなっており、季節ごとに違った表情を楽しむことができます。

会場のすぐ近くが五百淵公園ということもあり、記憶の森の外にでれば、まるで遠方までロケーションフォトに出かけたような、素敵な写真が撮れることも記憶の森のおすすめの一つです。

ぶーん様この度はご来館誠にありがとうございました
なにかございましたら、いつでもご遠慮なくご相談いただけましたら幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

記憶の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517465 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/10:30〜19:00

福島県の他の式場を探す