厳かで歴史的な趣ある会場(投稿者リトルベンさん)仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ口コミ

リトルベン さん(5件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

厳かで歴史的な趣ある会場

お見積りは高くも安くもなく一般的でしょうか。ドレスはカツラユミのサロンがあるので通常より安くドレスがそろっている印象でした。

なんといってもチャペルのステンドグラスが魅力的!午後の日差しが入ったチャペルの雰囲気は圧巻です!バージンロードが幅広で長いのも他にはない特徴です。ウェディングドレスをキレイに見せるためのチャペルなんだそう。
会場全体は新しくはないのですが丁寧に整備されています。
披露宴会場は複数あり建物ごとに貸し切りです。

東北最大級のステンドグラス

披露宴会場

オープニングの映像演出ができる機械が良かったです。天井や壁全体を利用して映像が流れます。

フリルたっぷりの可愛いドレスが多かったです。

料理は美味しいですが、全体的に少し量が少ないかも。

肉料理

男性スタッフに対応頂きました。(実際式をあげるときの打合せ担当は女性だそうですが。)バスや会場スタッフなど意外と男性多いのでしょうか?

インターから近いので車で来る人なら楽チンです♪郊外なので駐車場も完備してます。
駅からは少し遠いですがシャトルバスなどの特典をうまく利用すれば困らないかなと思います。二次会を仙台とかにするとちょっと不便です。

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
(投稿日 : 2016年03月15日)

リトルベン様

先日はご来館くださいましてありがとうございました。

一番の魅力であります“教会”を気に入っていただけたようで
良かったです。

お料理については、フェア用のご試食ですとフルコースで
お出しすることがないので若干少なく感じられることも
あるかもしれません。
実際には他式場様に比べてもボリュームがあると言われることが
多いので、機会がありましたらぜひフルコースで召し上がって
頂きたいものです。

二次会についても、ゆりが丘でそのまま行うこともできますし、
送迎バスをご利用いただければ、式場から二次会会場まで歩かなくて
済むということもあり意外に好評です。
(特に女性はヒールで、引出物を持っての徒歩移動がいやと
いう声が多いようです。)

参考になるようなご意見のご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリトルベンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503320 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す