貸切で桂 由美の衣装にこだわりたい方(投稿者あじあさん)仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ口コミ

あじあ さん(26件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

貸切で桂 由美の衣装にこだわりたい方

私達は少人数で行うこと決めていたので、あまり金額のかからないところを探していました。教会を使用する本格挙式プランというのがあるということ、また8月の全日程と9月以降平日と仏滅限定プランを使用すればお安くなりということでした。

式場はヨーロッパの教会を思わせるような会場で、ステンドグラスが正面にあり光が入るととてもきれいだろうなと思いました。また2階にパイプオルガンが設置してあります。天井がとても高いので音がとても響くそうです。
披露宴会場は貸切ということでのびのびと使えると思いました。1件屋のレストランでこちらもヨーロッパ風で外観は小さな田舎町にあるこじゃれた感じで私はとても気に入りました。

ステンドグラスが綺麗

ヨーロッパを思わせる教会

少人数制の披露宴会場

かわいらしい披露宴会場

大きな披露宴会場の窓

シンプルに行いたいという私達の希望でしたので、特に演出等は希望もありませんでしたし、またプランナーさんからの提案もありませんでした。

衣装はどれも素敵なのですが、衣装をあまりじっくりと見る時間をもらえなくて非常に残念でした。私達は衣装をとても大切に考えていたので・・・・また、試着はスタッフさんの選んだ3着から選んで試着してくださいといわれとてもがっかりしました。・自分でいろいろ見て選びたかったです。

試食はかなり期待したのですが出てきたのがお水と仙台牛のステーキのみでおなかをすかせていった私はがっかりでした。まったくボリュームがなくまるでデパートの試食のようなものでした。せめてパンとコーヒーくらいは用意してほしかったです。この試食でイメージダウンしてしまいました。

プランナーさんはまだなれていないのかマニュアルどおりのことを一方的に話しているという感じで物足りなかったです

高速のインターからは近くてよいのですが、仙台駅からははっきりいって遠いです。大人数で使用する場合のみバスが仙台駅から出るそうです。しかし、少人数の時はタクシーで乗り合いで来てくださいということでした。仙台駅から4000円位かかるということ・・・・考えてしまいます。

なし

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
(投稿日 : 2016年03月15日)

あじあ様

先日はご来館くださいましてありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

式場・会場の雰囲気は大変気に入っていただけたようですが、
いくつか気になった点があったようで申し訳ございませんでした。

特にご試食については、フェアの内容として、雑誌やネットでも
「仙台牛のワンプレート試食」(※現在は終了しましたが・・)
と記載してはいたのですが、それでも物足りないというご意見が
出たことについては説明を改めて考えなければならないところかなと
思っています。
定期的にコース料理の試食会も行っているので、料理重視派の方には
そちらをご案内できるよう努めていきます。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあじあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503320 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す