厳かなチャペル挙式をするならココ!(投稿者トトミーさん)仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ口コミ

トトミー さん(8件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2014年09月

投稿日 2015年05月

厳かなチャペル挙式をするならココ!

仙台市郊外の高台にあるゲストハウス。最寄りの駅がなく、車又は送迎バスの利用じゃあないと行けないのが不便に感じました。テレビCMでチャペルを見ていたので、一度行ってみたい!と思っていました。チャペルはステンドグラスが正面にあり、厳かな雰囲気。天井も高く、バージンロードも長かったので、トレーンが長いウェンディングドレスだと良いと思いました。披露宴会場は後から作られたそうで、チャペルから渡り廊下を歩く際、虫に刺されてしまいました。横長の会場で新郎新婦様のお席と並行で遠かったので、新郎新婦の横顔ばかりで残念でした。待合室・ロビーは広々としていて、ゆったりくつろげ久々に再会した旧友達とゆっくり話せました。

フラワーシャワーがチャペルの前ではなく、披露宴会場に移動してからの坂道・通路で待ち時間も長く間延びしてしまいました。新郎新婦の入場や退場の案内がなく、もしくは聞こえなかったので、感動のシーンを何度も見逃してしまいました。テーブルに新郎新婦が来た時、写真撮影をお願いしたのに断られて、自分達のカメラであまり撮影できなかったのが残念です。演出については、印象に残っていませんが、新婦の友人のサプライズメッセージ(感謝状)は感動的で思わずもらい泣きしてしまいました。

ガッカリです。品数が少なく冷たい物ばかり、味もイマイチで女性の私でも量・品数が物足りなかったです。

黒服の女性は常に笑顔で対応も丁寧でした。しかし男性スタッフは無表情で写真撮影や花の持ち帰りについて聞いた時の断り方は改善が必要だと感じました。司会者は地味なおばさんで、一昔前のエレベーターガールのような口調で違和感を感じました。素敵な会場と司会者さんがあっていなかったのも残念に感じました。

ロケーションは高台にありチャペルも素敵なので、良いと思います。アクセスは車、又は送迎車じゃないと行けません。駐車場から待合室までワゴン車で送迎です。チャペルも披露宴会場も坂道でしたので、車椅子の方は大変そうでした。

会場が素敵なだけに、サービススタッフさんや司会者さん等は現代風・イマドキにした方が良いと思いました。ただチャペル挙式は外国人牧師で、讃美歌は生歌、感動的なお式でした。

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
(投稿日 : 2016年03月15日)

トトミー様

過日はご参列くださましてありがとうございました。

全体的にあまり御満足はいただけませんでしようで、
申し訳ございませんでした。

物理的な面で改善が難しい部分もあるでのすが、
特にスタッフの対応や、シーンごとのご案内に
ついてはすぐさま改善に努めます。
トトミー様に直接お返しできずに申し訳ございませんが、
今後いらっしゃるお客様についてはしっかりと満足して
いただけるよう改善致します。

お食事の特にボリュームの点については、他の口コミにも
ご返信したのですが、人によって感じたかがさまざまありまして、
お客様によっては多すぎて食べ切れなったというお声も
ありましたので、「どなたでも満足できるコースとは?」
を1つ課題として取り上げたいと思います。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトトミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503320 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す