• - 詳細

ずっと思い出に残る大切な場所です。(投稿者ポコポコシロクマさん)フレンチレストラン千秋亭/彌高神社口コミ

ポコポコシロクマ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年04月

ずっと思い出に残る大切な場所です。

あまり予算に余裕がなかったため、事前にプランナーさんに相談し進めていきました。お料理やお花など、こだわりたい部分は予算内で工夫していただいたので助かりました。
写真やアルバム代が考えていたよりも高く、他の写真屋さんにお願いするなど、予算を抑えたい方は色々検討が必要です。
見積もりは必ず想像よりもオーバーするので焦る場面もありますが、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれるので大丈夫ですよ。
見積もりでは300万円オーバーでしたが、微調整をして、最終的に270万円で納まりました。

写真だけでも惹かれていましたが、実際に会場に足を踏み入れるとあまりの優雅さ・上品さに感動しました。
神社と披露宴会場が併設されているので、神社の神聖な雰囲気を感じながら落ち着いて過ごすことができます。
披露宴会場は大きな窓から見える美しい竹林に心を奪われますよ。自分の理想通りの挙式・披露宴ができ、改めてここを選んでよかったと思いました。

設備としてはプロジェクターがあったため、お色直しの時間に生い立ちDVDを流しました。
私たちがあまり演出にこだわりがなかったため、特に不便は感じなかったです。

挙式・披露宴ともに和装を選びました。色打ち掛けの種類が豊富で選ぶのにとても迷いました。
自分がいいというものと、実際に似合うのが違うことがあるため、スタッフさんのアドバイスは大切ですよ。要望に添った衣装を準備していただけるので、当日は大満足で臨むことができました。
髪飾りも無料で選ぶことができたので、衣装に似合うものを身につけることができました。

結婚前にレストランとして利用した際に、お料理がとても美味しかったため、『結婚式はここで挙げたい』という思いが強かったです。
実際に試食会に参加した時も、秋田の食材を存分に活かしたメニューだったのと、フレンチということもあり盛り付けがとても美しかったです。
フレンチに馴染みの少ない両親や親戚でも、気負うことなくお料理を楽しめたと喜んでいました。また、出席していただいた方から、『今まで参加した結婚式の中で一番料理が美味しかった』と言っていただけたので大満足です。
お料理を重視する方はぜひお勧めです。

事前に自己紹介をしていただけたので、安心してお任せすることができました。
何事にも落ち着いて、スマートに対応してくれたので、初めて結婚式に出席した友人たちも安心して楽しめたようです。
慣れない和装でしたが、『ここに段差がありますよ』『ゆっくり歩いて大丈夫ですよ』と、優しい心遣いに助けられました。

秋田駅から徒歩約 10分程の立地にあります。
土地勘のない方はタクシーの利用をお勧めします。
季節によって景色が変わるので、お散歩気分で会場に向かえるのが魅力的です。また、駅前付近にありますが、閑静で空気が澄んでいるのでとても癒やされますよ。

老若男女に好まれる式場だと感じました。
どこで式を挙げるか迷っている方にはぜひ一度足を運んでいただきたいです。
披露宴会場は和のテイストですが、和装・洋装どちらも映えるので心配いらないですよ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポコポコシロクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

秋田県の他の式場を探す