• - 詳細

窓からみえる庭の素晴らしさ(投稿者しょっつるさん)フレンチレストラン千秋亭/彌高神社口コミ

しょっつる さん(22件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年03月

窓からみえる庭の素晴らしさ

この立地で、和装が行えるのはとても魅力的だと思います。正直、和装には興味がなかったのですが、こちらの会場の結婚式に参加させていただき、心が揺らぎました。秋田の場合、ほとんどがホテルでの式になるのですが、こちらは結婚式やちょっとした御祝い事などを行えるようになっており、なにより静かさに魅了されました。

とてもおいしかったです。あまりに立派すぎて、食べるのに緊張したのを覚えています。パンにつけるバターでさえ綺麗に設置されており、間違ってそのまま食べたという人もいたとか。

ちょっと困っているとすぐにかけつけて下さったりと、気配りが素晴らしかったです。

秋田駅から徒歩10分ほどにある秋田を代表する公園、千秋公園。こちらの中にこの結婚式場はあります。公園の中にこんなに素晴らしい会場があるなんて、外から見ていて気づきませんでした。公園の外からは塀で囲まれているため、入ることもありませんでした。会場の中は、お部屋の外が見えるように窓ガラスとなっているのですが、ちょっとしたお庭もあり、公園の中にいることを感じさせません。長い間、秋田にいながらこんなに落ち着いた、そして趣のある会場があることは知りませんでした。ここでは結婚式の他、ランチやディナーも営業しています。結婚式は日中だったのですが、後日、ディナーで伺ったときは、前回とは違った豪華なひと時を過ごすことが出来ました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっつるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

秋田県の他の式場を探す