• - 詳細

スタッフの方々がとにかく親切です。(投稿者町香さん)フレンチレストラン千秋亭/彌高神社口コミ

町香 さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年07月

スタッフの方々がとにかく親切です。

元々派手な式ではなく家族だけの小さな式にするつもりだったので、余計なオプションも一切つけず、割引もあまりありませんでした。
ただ余計なものは何もいらない、シンプルにしたいとプランナーさんに伝えたところ、「卓上のお花ぐらいはあったほうが華やかなので、プレゼントさせてください」と食事会のためのお花をサービスしてくれました。額としてはささやか(5000円ぐらい)ですが、嬉しい申し出だったので甘えさせていただきました。

会場の神社は秋田県の重要文化財に指定されている由緒ある神社で、全体的に荘厳な雰囲気があり、とてもよかったです。新郎新婦の式場と会食会場との移動は専用のリムジンが用意され、移動中は街行く人たちに注目され「おめでとう」と声をかけてもらったりして、照れくさくも楽しいひと時でした。

新郎新婦の二人はこの車で移動しました。

神前式の途中で巫女舞があり、あまり普段見られるものではないので、興味深く見させていただきました。
また、神前式ではあっても指輪交換があったのが嬉しかったです。

秋田は新郎の実家で、普段住んでいる関西からは何度も打ち合わせや衣装合わせに行くことができなかったため、関西の貸衣装サロンで手配しました。
持ち込みだったにもかかわらず、当日は着付けの方もしっかり着付けてくれた上、持ち込んだつのかくしのサイズが微妙に合わなかったのを気にしてくれ、無料で洋髪用のひとまわり小さいつのかくしを貸してくださいました。本当に感謝しています!

新婦の家族は関西から初の秋田訪問だったため、秋田の郷土料理的なものを・・・とお願いしたところ、秋田の八幡平ポークや、しょっつるを使用した料理など、秋田ならではの料理をメニューに組み込んでくださいました。どれもとてもおいしくて、両親も大喜びだったので、ここで会食をして本当によかったと思いました。

プランナーさんは本当に親切で、最低限の式と食事会しかしない私たち相手でも終始手厚くお世話してくださいました。また、当日のヘアメイクの方も、白無垢から会食のドレスへ着替えた時のヘアメイクはサービスに入ってなかったのですが、「せっかくの日だから」と髪型をドレス用に美しくセットし直してくださいました。こちらは予算が厳しく基本的にオプションサービスはお断りしていたのですが、気持ちだけでも・・・という感じで色々尽くしていただけたことが、本当に嬉しかったです。

式の会場へは受付から新郎新婦はリムジン、参列者は専用タクシーでの移動だったので、移動に困ることは一切ありませんでした。ただ受付&会食の会場は大通りから中へ入ったところにあり、一方通行が多いため、初めて来る両親には少し不安があったようですが、最終的には迷うことなく辿りつけました。

予算的に最低限に抑える必要があり、ほとんどのオプションをお断りしましたが、それでも最初から最後まで手厚くお世話していただき、本当に感謝しています。アットホームで、ひと組ひと組の結婚式を大事にしてくれているのが伝わり、とてもいい結婚式にすることができました。ぜひいろんな人にお勧めしたい式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて町香さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

秋田県の他の式場を探す