• - 詳細

伝統を残しつつ新たに進化し続けるホテル(投稿者キャプテンKさん)ホテルイタリア軒口コミ

キャプテンK さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

伝統を残しつつ新たに進化し続けるホテル

全体的に高いといった印象がありましたが、見積もりなどを取ってみると他のホテルと変わらないどころか、お得なことが多かったです。
特に花嫁の衣装ではプランでドレスを2着借りると和装2着が無料になるのはとても嬉しかったです。
料理などの質もとても高いので、コストパフォーマンスとしてはとても満足でした。

リニューアルされたサンマルコはこれまでのイタリア軒の伝統を残しつつも、新しくとてもきれいな会場でした。
ホテルの大階段や、幸せの椅子など写真撮影できる場所も多く、前撮りなどとても楽しめました。

ホテル内や会場付近に座れる場所も多く、ゲストもゆっくりできたと思います。
クローク、着替える場所もしっかりしており、さすがホテルの一言に尽きました。
プロジェクターやスクリーンなどが備え付けではなく、レンタルだったりしましたが、十分な設備でした。
音響、ライトなども申し分ない対応をしていただけました。
少しだけ残念だったのが、結婚式当日に1階のレストランが工事中だったという点です。
伝統のある荘厳な雰囲気と新しい演出と両方が味わえるとてもいい会場でした。

会場の装花は農業をイメージして花以外に、野菜やバケツやスコップなどが飾ってあり、とても可愛らしく、私達らしい装花にしていただけ、とても満足でした。
ブーケも細かく相談に乗っていただき、オリジナリティ溢れるブーケを作っていただけました。
また、キャンドルリレーをやってみたいというわがままも聞いてくださり、丁寧に対応していただけました。
式場を近くの教会で行うことにもプランナーさんをはじめ、スタッフの方々がとても親切に対応してくださりました。
その他、細かな点でも私達のやりたいことを尊重し、その都度しっかりとした対応をしていただけ、とても満足です。

コストパフォーマンスのところにも書きましたが、衣装は大満足でした。
ドレスを2着レンタルすると、和装が2着借りれると知り、当初和装は考えていなかったのですが、和装での前撮りを行いました。
花嫁はかつらもレンタルでき、和装でかつらを被るといった貴重な体験もできました。
メイクや髪型についても専門の方と入念な打ち合わせをさせていただき、当日はスムーズに準備していただけました。
ドレスも着たいけど、和装も興味があると言った方にはとてもお勧めです。

さすがイタリア軒の一言に尽きます。
1品1品がとても洗練されており、味はもちろん、見た目も美しく、とても楽しめました。
メインの周りの副菜もおいしく美しく調理されており、とてもよかったです。
アレルギーや苦手なものを事前に伝えておけば、ゲスト1人1人に別のものを準備していただくなど、細かな心遣いもしていただけました。
素材の味はもちろん、イタリア軒の伝統と技を味わえるとても満足する料理でした。

お色直し最中にサンドイッチなども準備していただけ、嬉しかったです。

メインで担当していただいたプランナーさんにはとても親切に、細かなところまで気を遣っていただけました。
とてもアットホームな雰囲気で、打ち合わせも緊張せずに自分達のやりたいことなどを全部伝えられたと思います。
ホテル外の式場で式を挙げた際にも会場までプランナーさんが来てくれてとても心強かったです。

披露宴では、1時間半ほど時間が押していたにも関わらず、式場スタッフの方が落ち着いて対応をしてくださいました。
時間が押しているのを全く感じさせないスタッフの皆様のご対応には本当に感謝感激です。

古町にあるということで、最寄り駅から少し距離があり、初めて新潟に来る人にとっては少しわかりにくかったかもしれません。
繁華街に近いということもあり、披露宴後の2次会3次会などへのアクセスは非常に良いと思います。

ブライズルームも新たに作られ、準備から宿泊まで同じ部屋で行うことができました。
結婚式当日ならではの特別な気分を存分に味わえます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキャプテンKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す