親族のみなが喜んでいたこと。(投稿者chi1さん)北海道神宮口コミ

chi1 さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年01月

親族のみなが喜んでいたこと。
パパッと終わるので、式に浸る余裕がない。

最初から費用が15万円と設定されているので、それ以上の出費もなく安心してあげることが出来ました。

神聖な場所で、結婚するんだな。と再認識させられる場所でした。チャペルで挙げられる方が多い中での、神宮での挙式は、日本の伝統を感じさせられ、なかなか体験できる雰囲気ではありません。観光客の外国人からも、ものめずらしそうに、写真を撮られるのが、恥ずかしかったです。

一通りの流れも決まっているので、前もってどのような式になるか分かっています。ですので演出などはいっさいありません。
神殿での、ほら貝のような演奏は素晴らしく感じました。

披露宴先の白無垢を着させてもらいました。こちらでも用意してもらえるのかも知れませんが、披露宴のホテルで全て用意していただき、そちらで着付けをして向かいました。

料理の下見をしていない

こちらでは、式だけの場所だったので、料理提供は一切ありませんでした。

打ち合わせの際から、皆さん慣れた手つきでした。式当日も、てきぱきと指示をしていただいたので、写真撮影の場所も的確でした。時間に遅れがなくスムーズに披露宴の準備が出来ました。

最寄の円山の地下鉄の駅からは、歩くので冬に現地集合だと来る方は大変だと思います。私は、バスを貸切、神宮式に出席される方をホテル集合にして、みんなで乗っていきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchi1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位