凛とした和の雰囲気を味わえること(投稿者yorikoさん)北海道神宮口コミ

yoriko さん(2件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年12月

凛とした和の雰囲気を味わえること
特に残念なところはありません

挙式料は15万円で、直接神宮まで足を運び予約する必要があります。その際予約金3万円を支払います。

本殿は大きく、とても立派です。草木が多く四季折々の風景を感じることができます。

巫女の舞など日本の伝統美を感じられます。また招待客の多くが本州在住でしたので評判がよかったです。

巫女さんが挙式前に控え室で儀式の作法を教えてくれます。挙式中も巫女さんの合図があるため、とくに混乱することはありませんでした。

札幌駅から地下鉄東西線にのり、円山公園駅で下車後15分ほど登り道を歩きます。円山公園の中にあるため、道中自然の感じられ楽しめますが、当日はホテルから神宮まで送迎バスを利用しました。

挙式の様子は一般の参拝者から丸見えです。私たちの挙式日は平日で天気も曇りでしたので、普段より観光客は少なかったようですが、祝日は観光客がそれなりにいるため、挙式中は話し声が気になる方がいるかもしれません。外国人観光客が最近増えており、写真をとっていいですか?とお願いされたりします。(祝福していたただき嬉しい気持ちもありますが…)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyorikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位