神秘的な神前挙式は絶対おすすめ!(投稿者Kideyさん)北海道神宮口コミ

Kidey さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年11月

神秘的な神前挙式は絶対おすすめ!

式自体に関しては料金の割引等は特にありませんが、よくある式場での挙式よりは安いと思います。

味わったことのない静けさと神秘的な雰囲気がとても良かったです。

巫女さん達の舞など普段絶対見ないものが見れたので、感動しました。
私は国際結婚でゲストの半分は外国人でした。最後に神主さんからお話頂いた後、旦那家族に向かって「コングラッチュレーション(おめでとうございます)」と言って頂き、可愛らしく嬉しい言葉に会場全体が和みました。

誓盃の儀

• 神楽

神楽

神主さんからのお言葉

自分たちで安いレンタル屋さん(絹裳さん)を探して申し込みました。

本番で着用したもの

事前の打ち合わせなどは特にないので、深く関わることはなかったです。普通に丁寧に説明などしてくれました。

最寄りの地下鉄駅からは少し歩きますが、公園内や境内を歩けばちょっとしたお散歩気分で緑が素敵に感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKideyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位