• - 詳細

美観地区にあるじ風情あふれる式場(投稿者ゆゆこりさん)倉敷アイビースクエア口コミ

ゆゆこり さん(10件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2016年11月

美観地区にあるじ風情あふれる式場

アイビースクエアの外観はレンガ造りでとてもレトロな雰囲気です。
式場は白を基調とした神聖な雰囲気で、前には大きなステンドグラスの窓があり、とても綺麗でした。

演出は一般的なもので、新郎新婦が作成した自己紹介ムービーと、友人からの手紙を読むことがありました。友人は幼馴染だったようで、小さい頃からの新婦の思い出を語った手紙の内容がとてもよく、ついついもらい泣きしてしまいました。

洋食コースを頂きました。お肉が大きくて、柔らかく年配の方への配慮を感じました。最初から最後のケーキまでおいしかったです。

最初案内係の人が見当たらず迷いそうになりましたが、式場に入るととても丁寧に対応してくださいました。披露宴の司会の方もスタッフの方なのか少したどたどしい所がありましたが、全体的にはスムーズに進行された披露宴でした。

美観地区内にあるため雰囲気は最高です。駅からゆっくり歩くと20分はかかりますが、美観地区を散歩しながら式場につくことが出来るので観光にもなり、遠方の方にもおすすめです。駐車場があるため車でも行くことができます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆこりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す