• - 詳細

コストを抑えて、賢くハッピーな挙式を!(投稿者MikaNMさん)鹿児島東急REIホテル (旧名:鹿児島東急イン)口コミ

MikaNM さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年07月

コストを抑えて、賢くハッピーな挙式を!

料理に妥協したくなかったので、一番高いコース料理にしました。
デザートビュッフェとカクテルバーを特典としてつけて頂きました。
県外など遠方からのゲストが多数だったため、宿泊料も半額にして頂き満足です。
他は殆どプラン内のプランを利用したので破格の安さで挙式、披露宴でき満足です。

挙式会場、披露宴会場は申し分ない広さ、設備なのですが、ゲスト控室が確保されていないのが残念でした。
新郎新婦の席には、背面と前面に大きなライトアップがあるので、美しく見えると思います。

昔ながらのオーソドックスなタイプでの提案ですが、こちらの希望を取り入れて下さりました。
ので、担当者さんとよく話すことが大事だと思います。

花婿は和装、タキシードの2着、花嫁は白無垢、和装、ウェディングドレス、カラードレスの4着着ましたが、どれも好みのものを選べて、本番と前撮りと着ましたがとてもお安くしていただき満足です。

ここで最高ランクの料理を提供して頂きました。
冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいまま提供して頂いたのが嬉しかったです。
ぷりっぷりの大きな海老がとても美味しかったです。
披露宴中は一口も食事できませんでしたが、披露宴後にお部屋にお食事を運んでくださり、ゆっくる食事できて良かったです。

進行内容が急きょ当日変更になったのですが、スタッフ内での共有がうまく出来ておらず、うーん・・・と思うところがありました。
音楽のミス、司会者の方のミスがあったのも残念でした。
事前にこれでもかというくらい、みっちりと話し合われることをお勧めします。

JR鹿児島中央駅の目の前なので、県外からのゲストが多いい私たちにはありがたい立地でした。
空港からのバスも用意して頂きました。

一生に一度の結婚式なので、希望通りに挙式できると良いですね!
でも挙式は2人の生活のスタート、これからがいろいろとお金もかかります。
挙式ビンボーになると後が悲惨だと思います。
たくさん比較リサーチして、一生の思い出になる挙式にしてくださいね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikaNMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鹿児島県の他の式場を探す