人・サービス・価格・プラン、、、全て(投稿者raiders4さん)ブリーズベイホテル口コミ

raiders4 さん(2件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

人・サービス・価格・プラン、、、全て
かろうじて気になった披露宴会場の柱?

コストパフォーマンスに関しては言う事はありません。やりたい事はたくさんある、しかしコストは抑えたい等の相談をしても「ここは手作りにすると良い」等持ち込み料が無料というのを最大限に活かした提案をしていただけました。
新郎新婦の前日泊・当日泊やゲストの宿泊が3部屋ついているのはホテルならでは、、、と言ってもゲストの宿泊までついているのは他では見た事はありません。ビデオ撮影や写真撮影、プロフィールDVDもプラン内であり、追加する物がほとんど無く、他の式場と比べてもプランの中身の良さが桁違いでした。
式場の生花について相談したところ、担当の方の最初の一言『式って何分だと思いますか?20分くらいなんですよ。そこに生花は必要でしょうか?最近の造花はかなりリアルにできているんですよ』・・・驚きました。ホテルとしては儲ける為に生花をお勧めするべきところです。費用を抑える為の必要、不必要を的確にご教授いただけました。事実、造花であった事にゲストは気が付かない位の装飾花でした。
二次会を同じホテル内のレストランで行いました。日曜日だった事もあり、ダブルで割引をしてくださいました。この金額はかなり大きかったです。また披露宴で使ったテーブルフラワーやウェルカムボードなどもそのまま使用させてくれた上、会場からの移動やセッティングまで全て行ってくださいました。
最終的な金額はお願いしたこちらがもっと儲けても良いのにと不安になるほど低コストに抑えていただけました。

式場は決して大きくはありませんが白を基調として爽やかな光が入り可愛らしいチャペルです。ゲストチェアは透明で素敵でした。設置型ではなく出し入れ可能でしたので人数分の椅子を用意してくれましたので空席がなくゲストとの距離も近くアットホームな式を挙げることができました。チャペルの前にスペースがありたくさんのゲストと写真が撮れたのも良かったです。
披露宴会場は2本の柱がありますがテーブルの配置等を上手く考えて下さりゲスト90人の披露宴でしたが不満は出ませんでした。

白を基調とした可愛らしいチャペル

造花とは思えない装飾花

ウェディングケーキは私達に全くこだわりがなくプランナーさんに「野球っぽければ何でも良いです」と丸投げしましたがゲストの方々に「あのケーキ特注で高かったでしょう?」と大絶賛でした。
ビールサーバー・DVD上映・歌と打ち合わせ通りで良かったです。そして友人代表のスピーチの際に友人が急に「音楽を使いたい」と言い出しましたが音楽どころか暗転・スポットライトまでと柔軟な対応をして頂き、おかげで大成功でした。
引き出物・引き菓子・プチギフトもたくさん種類があり、ゲスト1人1人に違う品物を用意したいというわがままを快く聞き入れてくださいました。引き出物の袋詰めは担当の方が全て準備してくださいましたが、本当に大変だったと思います。しかし、皆さんにあげたい物をあげる事ができて良かったです。

デザイン丸投げしたウェディングケーキ!

ウェルカムボードにもなるプチギフト

寸前に柔軟に対応して頂いた演出

ウェディングドレスとカラードレスはたくさんの中から選べて良かったです。タキシード2着はサイズを測ってから取り寄せて頂き着せられてる感もなく大満足でした。
気に入ったドレスがもう1着あり、わがままを言って2次会用にカラードレスをもう1着お借りしましたが、価格も抑えて頂きました。
ドレスにはそれぞれに合うアクセサリーをドレスショップに用意してもらえました。もちろん全てプラン内でしたので無料でした。
テーブルクロス、ナフキンもたくさんの種類の中から好みの色、柄を選択できました。私達が作り上げたい雰囲気の披露宴会場を飾るカラー選びでしたので種類が多くてとても良かったです。
ブーケ、テーブルフラワーについては、プラン内の金額ではこだわりのデザイン選びはちょっと厳しいかなという印象でした。しかし、花の種類を変更するなどの相談にも乗っていただけたので、超過金額はかなり抑える事ができました。

高級感のあるドレスでした。

コンプレックスを隠してくれた素敵なドレス

総スパンコールのゴージャスなドレス

今回一番こだわったのが料理ですが大満足でした!料理はどれもとても美味しく、ボリュームも文句なくゲストの方にも「美味しかった」と大好評でした!。よくある「何を食べているかわからない高級料理」というのとは違い素材の味をちゃんと感じられる味付けで見た目も豪華で素晴らしかったです。特に好評だったのは海老がゴロゴロと入っているグラタン、物凄く柔らかいお肉、結婚式の料理では珍しいお蕎麦でした。
デザートビュッフェは甘さが抑えてあり、いくつでも食べられる程でどれも美味しく好評でした。
飲み放題のランクはなく、飲み物の種類の多さはどこのホテルよりも多いのではないでしょうか?あれは無いのか?これが飲みたい!などの言葉はゲストから一つも聞きませんでした。

祝い膳

ロブスターのグラタン

牛フィレ肉(フォアグラ・トリュフ添え)

デザートビュッフェ

今回式場をブリーズベイさんに決めた理由はプランナーさんでした。私達がどんな式をやりたいかを理解してくれ「これは必要でこれは必要ない」等と的確にアドバイスを頂きこちらから聞きたい事も先回りして答えてくださり「この方に任せておけば大丈夫」と思わせてくれました。
しかしそのプランナーさんが途中で事情により退職してしまいその方の指名で次のプランナーさんにかわりました。その瞬間だけは少し不安がよぎりましたがやり取りをしていくうちにすぐ不安はなくなりました。
式までの様々な準備も電話やメールでスムーズに行うことができ大変だと思うことが全然なく楽しく準備できました。
準備段階や当日、後日にも事あるごとにお手紙を頂き、私達はゲストの席札の裏1枚1枚にコメントを書いて大変さがわかっていた分愛情を感じて最後には2人で号泣してしまいました。

ホテルは桜木町駅から近く、出口次第ではほぼ直結で雨が降っても濡れずに来られると思います。アクセスも良く最高のロケーションでした。

一生に一度の結婚式を楽しく挙げる事ができ良かったです。
ゲストの方々に楽しんでもらいたい一心で色々準備しましたが頑張ってやった甲斐がありゲストの方々も「良い式と披露宴だった」「料理が美味しくて良かった」「酔っ払ってあまり覚えてないけどとにかく楽しかった事だけは覚えてる」等楽しんでもらえた様で大満足です。
これはきっとブリーズベイホテルのスタッフの方々も私達と同じベクトルで、同じ温度で準備をしてくれたからだと思います。私は式を挙げた本人ですが人に「あんなに良い結婚式・披露宴は見た事ない」と自慢しています(笑)。私達も本当に楽しかったので2人で「年明けもう1回やろうか!」と話しています(笑)
これからもたくさんの方たちを私達の様に幸せな気持ちにしてあげてください!サービスとしてどこまでやれば気が済むのか。そんな風に感じさせてくださる素晴らしいサービスでした。
ありがとうございました!

ブリーズベイホテル
ブライダルマネージャー 伊藤孝之  より
(投稿日 : 2016年01月06日)

raiders4 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中より、ブリーズベイホテルをお選び頂きスタッフ一同厚く御礼申し上げます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お二人はもちろん、ゲスト様にもご満足を頂けたようでよかったです。

raiders4様はお感じ頂いておったかと存じますが、ブリーズベイホテルは【中身勝負】の式場です。
決して華やかな雰囲気の式場ではありませんが、お二人とゲスト様に心から満足をして頂きたいと常日頃考えております。

パックプランの【中身】、お料理の【中身】、そしてプランナーの人間としての【中身】・・・。
中身には『自信』を持っております!

まさにお二人と「同じベクトル」「同じ温度」という言葉がぴったりかと思います。

最後に・・・
この内容でしっかり利益も出ておりますのでご安心くださいませ(笑)

今後も風の便りでお二人に良い噂をお届けできるよう、日々日々頑張ってまいります。

お二人も記念日やお近くにお越しの際は、ぜひブリーズベイホテルをご利用くださいませ。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてraiders4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589822 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く)  受付時間10:00〜20:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ブリーズベイホテル